Lacazette (OL), Hakimi (PSG), Laborde (Nice)... Votez pour le meilleur joueur de la 22e journée de Ligue 1

Rémy De Souza

Publié 06/02/2023 à 00:04 GMT+1

LIGUE 1 - La 22e journée s'est achevée dimanche par la victoire de Nice à Marseille (1-3), où Gaëtan Laborde s'est montré à son avantage. L'Aiglon n'est pas le seul à avoir brillé ce week-end et candidate au prix de meilleur joueur de la journée, un titre que lui disputent neuf autres joueurs, parmi lesquels Achraf Hakimi, Lionel Messi ou Alexandre Lacaztte. Votez ci-dessous pour les départager.

Alexandre Lacazette, Achraf Hakimi et Gaëtan Laborde, trois candidats au titre de meilleur joueur de la 22e journée de Ligue 1.

Pourquoi ils sont nommés

Habib Diallo (Strasbourg) : efficace avec un doublé synonyme de victoire du Racing contre Montpellier (2-0), il a en plus été très bon dans le jeu. Un danger de tous les instants pour la défense pailladine.
Alexandre Djiku (Strasbourg) : impressionnant défensivement, l'international ghanéen s'est montré sous son meilleur jour. En mode patron, il a éteint nombres d'offensives montpelliéraines avec autorité lors de la victoire du club alsacien contre le MHSC (0-2).
Aleksandr Golovin (Monaco) : impérial en première période, le Russe a fait admirer sa technique et la qualité de son pied droit, en délivrant notamment une passe décisive pour Breel Embolo lors de la victoire de l'ASM à Clermont (0-2).
André Gomes (Lille) : au four et au moulin dans l'entrejeu, le Portugais a su tirer son épingle du jeu de par son activité et sa justesse technique. Ajouter à cela un but, le dernier de la victoire des Dogues à Rennes (1-3), et vous obtenez un match plein.
Evann Guessand (Nantes) : premier buteur des Canaris à Ajaccio (0-2), le jeune attaquant de 21 ans s'est montré à son avantage dans sa ville de naissance, où il a fait mouche et réussi une belle prestation dans le jeu.
Achraf Hakimi (PSG) : l'international marocain a régalé le Parc des Princes. Premier buteur de son équipe d'une belle frappe du gauche, c'est aussi lui qui trouve Lionel Messi sur le but de l'Argentin. Capital donc dans le succès obtenu contre Toulouse (2-1).
Gaëtan Laborde (Nice) : les Aiglons ont joué un mauvais tour à l'OM en s'imposant au Vélodrome (1-3), bien aidés par la très bonne copie rendue par leur attaquant. Dans tous les bons coups, il est à l'origine du premier but de son équipe puis marque le deuxième.
Alexandre Lacazette (Lyon) : le capitaine a montré l'exemple. Modèle d'abnégation, il a en plus fait trembler les filets et largement contribué à la victoire des Gones contre Troyes (3-1).
Lionel Messi (PSG) : le champion du monde argentin a fait parler la poudre d'une frappe à la précision chirurgicale pour offrir la victoire à Paris contre Toulouse (2-1). Un but et des éclairs pour illuminer le jeu parisien.
Vito Mannone (Lorient) : les Merlus ont peiné face au SCO (0-0) et il a fallu toute la vigilance de leur portier italien, auteur de parades précieuses, pour ne pas s'incliner.
Qui est le meilleur joueur de la 22e journée de Ligue 1 ?
Qui succèdera à Kylian Mbappé ? La saison dernière, vous avez élu l’attaquant parisien meilleur joueur de Ligue 1, et le champion du monde remet son titre en jeu. Avec toujours la même notation pour cet exercice 2022-2023 : l’intégralité des joueurs sélectionnés empoche des points (15 points pour le 1er, 10 pour le 2e, 8 pour le 3e, 7 pour le 4e, 6 pour le 5e, 5 pour le 6e, 4 pour le 7e, 3 pour le 8e, 2 pour le 9e, 1 pour le 10e) à chaque journée.