Football, Ligue 1 : Julien Stéphan "pas d'accord" avec une décision de Stéphanie Frappart durant Monaco-Rennes

Mis à jour 07/04/2024 à 21:48 GMT+2

L'entraîneur du Stade Rennais Julien Stéphan a exprimé ce dimanche en conférence de presse son désaccord avec la décision de Stéphanie Frappart de ne pas accorder de penalty à son équipe face à l'AS Monaco en fin de match, alors qu'elle avait été appelée à consulter à nouveau les images par l'arbitrage vidéo. Adi Hütter a, lui, au contraire, salué la décision.

Stéphanie Frappart en pleine discussion avec Arthur Theate lors de la rencontre entre Monaco et Rennes, en Ligue 1

"Je ne suis pas d'accord avec cette décision": Julien Stéphan, l'entraîneur de Rennes, battu à Monaco (1-0) dimanche, n'a pas compris pourquoi l'arbitre du match, Stéphanie Frappart, n'avait pas accordé un penalty pour son équipe, lors de la seconde période de la rencontre, alors que l'assistance vidéo l'avait appelée.
"A partir du moment où la VAR appelle l'arbitre, c'est qu'il y a un gros doute sur la décision initiale", a estimé Julien Stéphan en conférence de presse d'après-match, à propos de la décision de Mme Frappart de ne pas se déjuger, alors qu'elle n'avait pas sifflé faute de Youssouf Fofana sur Désiré Doué dans la surface monégasque (78e).

Julien Stéphan à l'issue de la défaite du Stade Rennais face à l'AS Monaco

Hütter salue l'arbitrage de Frappart

"Elle a revu, jugé qu'il n'y avait pas pénalty. Je ne suis pas d'accord avec cette décision. Mais je n'ai pas d'autre choix que de constater", a-t-il ajouté. En revanche, pour son homologue Adi Hütter, "toutes les décisions (de l'arbitre internationale, ndlr), les deux exclusions et sur cette action, ont été les bonnes".
Pour lui, Monaco "a fait le travail, comme Brest et Lille (vainqueurs, ndlr)", actuels 2e et 4e de L1, que son équipe va rencontrer lors des deux prochaines journées.

Stéphanie Frappart brandit un carton rouge à Martin Terrier lors la rencontre Monaco - Rennes en Ligue 1