Clermont - Montpellier En Direct - Ligue 1 - 29 journée : Un match nul 1-1 qui rapproche les Montpelliérains du maintien et les Clermontois de la Ligue 2

Ligue 1 / 29e Journée
Stade Gabriel-Montpied / 14.04.2024

Mis à jour 14/04/2024 à 17:08 GMT+2

17:07
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site avec notamment Lyon - Brest à venir.
17:06
Les Auvergnats prennent un nouveau point après celui empoché à Paris et en comptent désormais 22 mais restent derniers à 4 longueurs du barragiste Lorient. Leurs adversaires confortent leur 13e place avec 33 unités.
17:00
Et ça termine dans la confusion et la tension entre Armougom, Diaw et certains supporters du CF63.
Fin de 2nde période
90e+7
C'est fini ! Match nul 1-1 entre Clermont et Montpellier. Un score assez logique au vu de la volonté des premiers et du jeu des seconds mais qui ne satisfait ni les uns ni les autres. Un bon point pris tout de même pour les Montpelliérains qui effectuent un pas de plus vers le maintien ce qui n'est pas le cas des Clermontois.

90e+6
...les locaux ne parviennent pas à inquiéter Lecomte sur cet ultime corner côté gauche.
90e+5
Les Auvergnats jettent leurs dernière forces dans la bataille pour reprendre l'avantage. Ils obtienent un corner à gauche après un travail en pivot dans l'axe de Kyei et une bonne décision de Nicholson qui n'a pas touché le ballon car il était hors-jeu dans la zone de vérité...
Clermont Foot
Matsima est averti pour une faute grossière sur Khazri au milieu de terrain.
Hors-jeu1
Clermont réplique avec Boutobba qui file sur la droite. Il trouve Kyei our une frappe axiale sans puissance et sans danger pour Lecomte.
Le Tunisien Khazri revient à la charge sur la gauche et fait courir Zeffane avant d'adresser un petit centre pied droit qui est repoussé au coeur de la zone de vérité.
OUH la superbe frappe enroulée pied droit de KHAZRi à l'angle gauche de la surface adverse ? Le ballon va lécher la transversale de Diaw juste au-dessus de la lucarne opposée !
C'est même plutôt le MHSC qui finit fort en jouant long devant pour aller garder le ballon dans les 30 derniers mètres adverses.
6 minutes de temps additionnel annoncé. Le temps presse pour le CF63 s'il veut arracher la victoire.
Montpellier Hérault
Kouyaté remplace Nordin pour Montpellier. MDZ, lui, renforce sa défense avec un central en plus à la place d'un ailier.
Pascal Gastien lance ainsi Nicholson pour la fin de match. Option offensive.
S. Nicholson
Y. Magnin
Y. Magnin
Aie c'est maintenant le capitaine clermontois Magnin qui n'en peut plus et doit sortir à cause d'une crampe au mollet gauche visiblement.
Ah Montpellier veut répliquer et Leroy réalise de jolis gestes à droite du camp adverse mais Nordin rate son contrôle devant la zone de vérité et est stoppé.
Faute de Ferri dans son camp et long coup franc sur la droite pour le CF63. Cela ne donne cependant rien d'intéressant ensuite.
Pour trouver une brèche, les locaux doivent mettre beaucoup plus de rythme dans cette fin de match. Ils sont encore loin les uns des autres pour bien combiner.
Les Auvergnats de Pascal Gastien semblent décidés à pousser pour reprendre l'avantage. Ils se heurtent toutefois à une solide arrière-garde adverse.
Les Montpelliérains répondent tout de suite en attaque rapide sur la droite mais Karamoh, entré à la place d'Adams, est hors-jeu devant la surface adverse.