Lens reste sous la menace

Mis à jour 03/05/2014 à 16:38 GMT+2

Lens a concédé le nul à domicile face à Angers (0-0) lors de la 35e journée. Le RCL rejoint certes Angers à la 2e place mais ne creuse pas l'écart sur Nancy.

FOOTBALL 2013 Lens - Areola

Lens a concédé le nul (0-0) sur sa pelouse face à Angers et a perdu deux points précieux dans la course à la montée, samedi en clôture de la 35e journée de Ligue 2. Les Sang et Or, qui ont confirmé leur difficultés à domicile où ils n'ont gagné que deux de leurs dix derniers matches (contre sept nuls et une défaite), reculent au troisième rang avec 59 points, derrière Caen qui possède une meilleure différence de buts.
Surtout, les hommes de Kombouaré voient Nancy et Niort revenir respectivement à deux et trois points alors qu'il reste trois rencontres à disputer. Angers, pour sa part, reste sixième avec sept points de retard sur les Lensois et a abandonné ses derniers espoirs de montée. Dès l'entame de la rencontre, les Sang et Or, poussés par un stade Bollaert quasiment plein (40.266 spectateurs), se ruaient à l'attaque et logiquement, la première grosse occasion était en leur faveur. A 30 mètres du but, Nomenjanahary décochait une frappe puissante qui s'écrasait sur la barre de Malicki (11e).
Angers a réagi par Diers qui tentait de tromper Areola d'une balle piquée, mais le gardien lensois parvenait à freiner le ballon (16e). Puis Valdivia, qui s'était ouvert le chemin du but voyait Malicki repousser son tir (17e). Touzhgar tentait sa chance à son tour mais sa frappe était contrée (30e). Manceau, d'une frappe lointaine, faisait trembler Bollaert mais Areola détournait en corner (36e). Les Sang et Or repartaient pied au plancher après la reprise et rataient de peu l'ouverture du score. Baal s'infiltrait dans la surface angevine et centrait mais ni Touzghar ni El Jadeyaoui ne parvenaient à reprendre (47e). Puis Landre, sur coup franc, mettait Malicki à contribution (52e).
Lens a contrôlé le ballon mais sans se procurer d'occasions malgré l'entrée de Ljuboja en attaque. Angers est resté dangereux en contre, à l'image d'Eudeline qui manquait de peu le cadre sur une frappe lointaine (78e). En fin de match, Bollaert a exulté après un but de Touzghar...finalement refusé pour hors-jeu (89e). L'attaquant lensois a même gâché une nouvelle balle de match en butant sur Malicki (90+2). Lens, qui semblait avoir fait le plus dur il y a un mois, va devoir s'accrocher jusqu'au bout pour garder sa place sur le podium.