Dans la course à la montée, Brest décroche mais Dijon grappille

Mis à jour 04/05/2015 à 23:43 GMT+2

LIGUE 2 - Dijon est revenu à deux points du podium lundi, en allant faire match nul (0-0) à Brest, lors de la 35e journée de Ligue 2, un résultat qui ôte pratiquement les derniers espoirs de montée aux Bretons.

Baptiste Reynet DFCO Dijon

Dijon n'est plus qu'à deux points de retrouver la Ligue 1. En déplacement à Brest, le DFCO a obtenu le point du match nul (0-0), qui le ramène à deux unités d'Angers, troisième, et quatre du Gazélec Ajaccio, deuxième. Pour Brest en revanche, ce résultats hypothèque sérieusement les espoirs de montée. Les Bretons sont 6e, à égalité de points avec Nancy (54), qui reste en embuscade à cinq points du podium avant de recevoir Angers, et de se déplacer à Dijon lors des deux dernières journées.

Brest a manqué le but de la victoire

Le début de ce match entre prétendants à la Ligue 1, qui ne fait vraiment l'affaire de personne, a été équilibré. Le Stade brestois s'est créé la première occasion sur une tête de l'attaquant Alphonse, qui reprenait un centre de Tritz côté gauche (10e). Les Finistériens ont appuyé dans la foulée, et le tir dévié de Pelé a été tout près de tromper Reynet, le gardien dijonnais (17e). Le DFCO a sorti la tête de l'eau à la 19e minute sur une frappe croisée de Raspentino des 20 mètres, obligeant Thébaux à se détendre.
Les Bourguignons ont mieux entamé la deuxième période, avec une volée et un tir du bout du pied de Raspentino (47e, 56e), puis une frappe de Paye qui a flirté le poteau de Thébaux (60e), alors que à peiné pour s'approcher des buts de Reynet. Brest a mieux terminé le match. Traoré (69e) et Thiam (88e) ont failli trouver l'ouverture. Failli seulement, et Brest se met en position défavorable pour retrouver la Ligue 1.