Le Paris FC n'avait pas gagné depuis le mois d'août, son réveil a été spectaculaire face au Red Star

Mis à jour 05/04/2016 à 08:25 GMT+2

LIGUE 2 - Le Paris FC, bon dernier, a obtenu sa deuxième victoire de la saison, sa première depuis le 14 août 2015, en allant surprendre le Red Star (2-4) lundi, en clôture de la 32e journée. Le Red Star réalise un mauvaise opération dans l'optique de la montée, en glissant de la 3e à la 5e place.

Le Paris FC à la fête dans le derby contre le Red Star

Red Star - Paris FC (2-4) : Revivez les 6 buts d'un derby parisien complètement fou

Le Paris FC a remporté le derby francilien face au Red Star 4-2 en clôture de la 32e journée de Ligue 2 lundi et fait ainsi tomber les verts et blancs du podium, tous les clubs candidats à la montée l'ayant emporté ce week-end.
Conséquence, le club de Saint-Ouen laisse sa 3e place au Havre et chute même à la 5e place, derrière Metz. Le Red Star se retrouve désormais à deux points du podium, mené par Dijon, le leader tenu en échec 0-0 par son dauphin Nancy. Le Paris FC peut, en revanche, sourire. Les hommes de Jean-Luc Vasseur étaient privés de victoire en championnat depuis le 14 août. Le club restait sur une incroyable série de 28 rencontres sans victoires en Ligue 2.
Tout avait bien commencé pour le Paris FC qui a ouvert le score par Camara. Bien lancé par Keita, l'attaquant n'a laissé aucune chance à Balijon, le portier du Red Star (0-1, 6e). Les joueurs de Rui Almeida ont bien préagi ar Ngakumol, buteur tout en puissance et du pointu à la 20e minute (1-1).

Doublé pour Bahamboula

Mais la joie des verts et blancs était de courte durée puisque à la 38e, Bahamboula était fauché dans la surface et transformait lui-même le penalty (1-2). Le club de la capitale avait même deux autres occasions d'alourdir l'addition par Camara (42, 45) avant la pause.
Au retour des vestiaires, le Red Star revenait avec de meilleures intentions et égalisait par Bouazza de la tête (63e, 2-2). Mais l'Etoile Rouge était décidément bien fébrile puisqu'elle encaissait un but dans la foulée sur une énorme erreur d'Amieux, qui poussait de la tête dans son propre but un coup franc parisien (2-3, 68e).
Et le dernier mot revenait à Bahamboula qui s'offrait un doublé grâce à une frappe limpide des 35 m en pleine lucarne (2-4, 76e). Malgré ce succès de prestige, le Paris FC reste dernier, à huit points du premier non-relégable, Niort.