Metz continue son sans-faute, Diallo flambe encore

Mis à jour 20/08/2018 à 22:49 GMT+2

LIGUE 2 – Avec notamment un doublé d'Habid Diallo, Metz a repris la tête de la L2 en s'imposant contre Ajaccio (3-1), lors du dernier match de la 4e journée. Le club lorrain continue sans faute avec cette quatrième victoire et partage la tête avec Lens. Habid Diallo en est à sept buts en quatre journées.

Frédéric Antonetti

Metz a repris la tête de la Ligue 2 en battant l'AC Ajaccio (3-1) grâce à un doublé de son attaquant Habib Diallo, qui confirme son excellente forme depuis le début de saison, lundi en clôture de la 4e journée. Avec un but de la tête (43e) et un autre sur penalty (71e), le Sénégalais de 23 ans caracole en haut du classement des buteurs de L2 avec septs buts en quatre matches - mais seulement trois en tant que titulaire ! C'est donc évidemment lui, en grande partie, qui permet aux Messins de garder l'avantage sur Lens en tête du championnat après quatre victoires en quatre rencontres, aux nombres de buts marqués (12 contre 8).
Pour Ajaccio, barragiste l'an dernier, cela commence à faire beaucoup de points laissés en route, avec une 15e place au classement, et trois défaites en quatre matches... Le seul motif de satisfaction pour les Corses vient peut-être de l'un de leurs attaquants phares de 2017-18, Ghislain Gimbert, qui a débloqué son compteur cette saison avec un but (76e) qui a redonné espoir à son équipe pour quelques minutes.
Mais Ibrahima Niane a corsé l'avantage en fin de rencontre d'une habile frappe croisée à ras de terre (85e). Son troisième but de la saison de L2 déjà, son 5e si l'on ajoute les deux penaltys inscrits en Coupe de la Ligue mardi 14 août contre Grenoble (2-1).