Metz poursuit sa marche en avant

Mis à jour 17/09/2018 à 23:25 GMT+2

LIGUE 2 - Le leader Metz a poursuivi sa marche en avant en Ligue 2 en allant s'imposer à Béziers 3-1, lundi au Stade de la Méditerrannée, en match décalé de la 7e journée, et caracole toujours en tête du classement.

Frédéric Antonetti (Lille), après l'élimination en Ligue Europa à Qabala - 2016

7 sur 7 ! Metz a poursuivi son sans-faute face à Béziers (1-3). Bousculés en seconde période par des Biterrois qui n'ont pas été payés de leurs efforts, les protégés de Frédéric Antonetti ont crucifié l'équipe locale en trois minutes. Alors que le score était de 1-1 après l'égalisation méritée des Héraultais à la 74e minute (Nguette avait ouvert la marque à la 67e) les Lorrains, froids de réalisme, ont frappé deux fois. A la 80e minute, l'inévitable Habib Diallo, meilleur marqueur de Ligue 2, lancé seul dans le dos de la défense, fixait Novaes pour son 9e but de la saison. Sur un nouveau contre, ce même Diallo, entré à la 59e minute, lancé encore dans le dos de la défense, passait à Rivière qui portait l'estocade (3-1, 83e).
La première période avait plutôt été dominée par les Messins, qui obtenaient les meilleures occasions de ce premier acte, par Boulaya dont le coup franc d'une vingtaine de mètres qui se dirigeait sous la barre était déviée par Novaes, puis par Niane dont la tête au second poteau sur un centre de la droite de Cohade frôlait le montant. Béziers, qui avait subi sans être ridicule, attaquait la seconde gonflé à bloc, et aurait pu ouvrir la marque peu avant l'heure de jeu lorsque la reprise de Sidibe après un coup franc de Ramalingom repoussé par Oukidja s'écrasait sur le montant. Tout se dénouait ensuite en un quart d'heure.
A la 67e minute, le FC Metz ouvrait la marque par Nguette qui, servi dans la surface par Delaine, se retournait et décochait une frappe imparable. Béziers parvenait à égaliser sur une superbe reprise de volée au second poteau de Aabib, qui fêtait son but à la manière de Ronaldo, à la réception d'un centre de la gauche de Beusnard. Avant les deux contres assassins des Messins. A l'issue de cette journée, le FCM compte 21 points sur 21 possibles, quatre de mieux que Lorient, et six de plus que Lens qui compte un match en moins à disputer à... Béziers.