Ligue 2 : Auxerre manque le coche face à Caen (2-2)

Publié 04/12/2021 à 17:47 GMT+1

LIGUE 2 - Auxerre a manqué l'occasion de revenir à la deuxième place de Ligue 2 samedi en étant tenu en échec par Caen (2-2), et laisse à Toulouse l'occasion d'accroître son avance en tête lundi à Niort, en clôture de la 17e journée. Les Auxerrois, plombés par l'expulsion de Théo Pellenard, sont au pied du podium, trois longueurs derrière les Toulousains;

Jean-Marc Furlan, l'entraîneur d'Auxerre

Crédit: Imago

Fin de série pour Auxerre samedi face à Caen (2-2). Les Auxerrois, qui restaient sur trois victoires consécutives, ont été plombés par le carton rouge reçu dès la 53e minute par leur défenseur Théo Pellenard, coupable d'un tacle par derrière très dangereux sur le Caennais Mehdi Chahiri, sorti sur une civière dans la foulée. Avant cela, les Caennais avaient ouvert le score par leur buteur Alexandre Mendy, d'une tête plongeante à bout portant (13e), premier signe d'une après-midi compliquée pour Auxerre.
L'AJA a ensuite égalisé avec réussite juste avant la pause : une frappe d'Hamza Sakhi a heurté le poteau des cages gardées par Rémy Riou avant de rebondir sur le dos du gardien, impuissant (45e+1). En supériorité numérique, le Stade Malherbe a pris l'avantage sur une belle tête d'Hugo Vandermersch en pleine surface (75e) avant que le défenseur central de l'AJA Rocha Mendes Junior n'égalise, à l'affut dans la surface de réparation après un corner (80e). Au classement, Auxerre se retrouve au pied du podium, à trois points du leader toulousain, qui pourrait compter quatre longueurs d'avance sur son dauphin Ajaccio en cas de victoire à Niort lundi soir (20h45).