Le PSG égale le Real Madrid en marquant lors de 34 matches de suite en Ligue des champions

Simon Farvacque

Mis à jour 19/08/2020 à 00:16 GMT+2

LIGUE DES CHAMPIONS - Mardi à Lisbonne en demi-finale face à Leipzig, le PSG a marqué dès la 13e minute, par l'intermédiaire de Marquinhos. Grâce à ce but, les Parisiens poursuivent leur série de rencontres de C1 durant lesquelles ils ont inscrit (au moins) un but. Ils en sont à 34, record du Real Madrid (2011-2014) égalé. Vainqueurs 3-0 de la rencontre, ils pourraient donc passer à 35 en finale.

Neymar et Ramos après Real - PSG

C’est un record qui ne pèse pas lourd par rapport à l’enjeu du match. Mais qui traduit la force de frappe du PSG. Les Parisiens ont marqué durant leurs 34 dernières rencontres de Ligue des champions, y compris celle qu’ils ont disputé ce mardi à Lisbonne face à Leipzig (3-0). Seul le Real Madrid avait déjà réalisé pareille performance, entre 2011 et 2014.
C’est Marquinhos qui, en ouvrant le score dès la 13e minute de cette demi-finale, a assuré à Paris de poursuivre sa série. Les hommes de Thomas Tuchel se sont imposés 3-0, grâce à des buts d'Angel Di Maria et de Juan Bernat, en plus de celui de leur polyvalent Brésilien. Ils pourraient ainsi devenir seuls détenteurs de ce record, lors de la finale, dimanche, face à l'OL ou au Bayern Munich. Là encore, ce ne sera pas leur principale préoccupation. Mais ce pourrait être un témoin amplificateur de leur prise de pouvoir continentale.