Ligue des champions : L'Inter s'impose contre Mönchengladbach (2-3) et se relance

Mis à jour 01/12/2020 à 23:03 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Dos au mur avant cette avant-dernière journée de C1, l'Inter Milan s'est imposée dans la douleur sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach (2-3) ce mardi soir. Porté par un énorme Romelu Lukaku, auteur d'un doublé, le club lombard se relance dans la course à la qualification. Le Real peut lui aussi en profiter.

Borussia Monchengladbach-Inter, Lukaku esulta dopo il gol

L'Inter Milan a tremblé. Mais l'Inter a gagné, non sans une dernière frayeur en toute fin de match après un but annulé pour hors-jeu (84e) revisionné à la VAR. Pour croire à la qualification, les hommes d'Antonio Conte n'avaient pas le choix : ils devaient l'emporter sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach ce mardi soir. Pas une partie de plaisir, puisque le club allemand de Marcus Thuram était solide leader du groupe avec sept points... contre deux pour leur adversaire du jour.

Le Real peut toujours y croire

Porté par un énorme Romelu Lukaku, auteur d'un doublé (64e, 73e) et toujours aussi précieux dans le jeu, les Nerazzurri sont parvenus à s'arracher pour ramener les trois points à Milan. C'est Matteo Darmian (17e) qui avait ouvert le score en première période, avant de voir les siens se faire égaliser peu avant la mi-temps par l'intermediaire d'Alassane Pléa (45+1). L'attaquant français avait même relancé les siens à 15 minutes de la fin. Mais c'était donc sans compter sur la VAR, qui annulait le but du 3-3 pour un hors-jeu millimétrique en toute fin de rencontre.

Antonio Conte

Cette victoire de l'Inter fait également les affaires du Real Madrid, battu un peu plus tôt dans la journée par le Shakhtar Donesk (2-0). Le club madrilène peut se qualifier en huitièmes en cas de victoire face au club allemand lors de la dernière journée. Cette fois, ce sera la dernière chance pour Zinedine Zidane.