Real Madrid - Sergio Ramos atteint les 100 buts au Real et égale Morientes

Cyril Morin

Mis à jour 03/11/2020 à 22:21 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS – Buteur face à l’Inter Milan ce mardi, Sergio Ramos a porté son total de buts à 100 avec la Casa Blanca. Le défenseur espagnol égale ainsi le total de Fernando Morientes mais se rapproche surtout du Top 20 des meilleurs buteurs historiques du club madrilène.

Sergio Ramos, buteur face à l'Inter

Ce ne pouvait être que de la tête. Plus haut que tout le monde, mieux placé que tout le monde, Sergio Ramos a permis au Real de mener 2-0 face à l’Inter grâce à un joli coup de casque sur corner. Une habitude. Mais l’essentiel est ailleurs. Avec ce nouveau but, le capitaine merengue a atteint la barre symbolique de 100 buts avec la Casa Blanca.
Un chiffre fou pour un défenseur et qui en dit long sur l’appétit de buts de l’Espagnol mais également sur sa longévité avec le Real Madrid. Son 100e but lui permet au passage d’égaler le total de buts marqués par Fernando Morientes, mythique attaquant du début du millénaire. Désormais, Ramos est le 22e meilleur buteur de l’histoire du Real. Mais Ivan Zamorano (101), Luis Molowny (104), Ronaldo (104) ou Gareth Bale (105) pourraient bien être effacés des tablettes par le défenseur-buteur.