Ligue des champions - Après City - Copenhague - Grealish : "Le gardien m'a demandé si Haaland était humain"

Guillaume Maillard-Pacini

Mis à jour 06/10/2022 à 00:10 GMT+2

LIGUE DES CHAMPIONS - Auteur d'un doublé lors de la victoire de Manchester City face à Copenhague (5-0), Erling Haaland a repris seul mercredi soir la tête du classement des buteurs avec cinq réalisations. Intraitable, l'attaquant norvégien impressionne depuis le début de la saison. "Le gardien adversaire m'a demandé s'il était humain", a plaisanté Jack Grealish après la rencontre.

"S'il continue comme ça, Haaland terminera à 76 buts… en championnat !"

Même Pep Guardiola ne semble pas en revenir. Après un nouveau doublé de son attaquant Erling Haaland ce mercredi soir face à Copenhague, trois jours après avoir inscrit un triplé face à Manchester United, l'entraîneur espagnol s'est retourné vers son banc, tout sourire, semblant indiquer : "Bon sang, mais quel joueur nous avons recruté...". Avec cinq buts en Ligue des champions, le Norvégien en a profité pour prendre la tête du classement des buteurs.
"Le gardien adverse m'a demandé s'il (Haaland, ndlr) était humain...", a révélé Jack Grealish au micro de BT Sport après la rencontre. "De toute ma vie, je n'ai jamais vu une telle chose", a ajouté l'international britannique, lui aussi incrédule devant les performances de son coéquipier. Au retour des vestiaires, Pep Guardiola, qui a démenti une éventuelle clause dans le contrat du joueur pour un départ au Real Madrid, a choisi de préserver son attaquant, remplacé par le jeune Cole Palmer, 20 ans.
Mais les 45 minutes passées sur la pelouse par Haaland lui ont encore permis d'améliorer ses statistiques déjà affolantes. Le mois d'octobre vient à peine de débuter qu'Haaland affiche déjà 19 buts au compteur, 14 en Premier League et désormais 5 en Ligue des champions. "Ses statistiques sont effrayantes", avait dit Guardiola après le triplé d'Haaland dimanche. Elles risquent de continuer à l'être pas mal de temps.