Ligue des champions - Résultat Liverpool - Ajax Amsterdam : 2-1, Liverpool lance enfin sa saison européenne

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi pour ce live. Bonne fin de soirée sur Eurosport.fr
Fin de 2nde période
90e+5
Liverpool lance sa campagne européenne grâce à cette victoire méritée face à l'Ajax Amsterdam. Les Reds ont poussé jusqu'au bout pour forcer la décision et inscrire ce but de la victoire par Matip dans les dernières minutes. Pasveer a longtemps retardé l'échéance mais a du s'incliner face à la volonté adverse. Salah et Thiago Alcantara ont été précieux dans l'animation offensive de Liverpool.
Liverpool
Thiago Alcantara laisse sa place à Stefan Bajcetic.
Coups francs2
Alors que quatre minutes de temps additionnel ont été annoncées, on est entré dans la dernière minute de cette rencontre.
Nunez percute côté gauche puis centre à destination de Firmino. Le Brésilien est trop court et Pasveer capte dans ses six mètres.
Liverpool
James Milner remplace Luis Diaz côté Liverpool pour les dernières minutes de la rencontre.
Ajax
Carton jaune pour Berghuis qui s'agace auprès de l'arbitre après avoir été sanctionné d'une faute sur Diaz.
Fautes2
Liverpool est récompensé de ses efforts dans cette fin de match et repasse devant au score juste avant le temps additionnel.
Liverpool
BUUUT DE MATIP !!! Sur le corner qui suit, frappé par Tsimikas côté gauche, Matip s'impose dans les airs devant Bassey et reprend de la tête. Tadic pense sauver sur sa ligne mais le ballon est bien rentré dans le but !
Liverpool
POTEAU DE SALAH ! Sur un centre de Luis Diaz contré, Salah récupère le ballon et enroule une frappe du gauche. Le ballon est contré par Bassey et retombe sur le poteau de Pasveer avant de finir en corner !
Ajax
Brian Brobbey remplace Mohammed Kudus pour l'Ajax Amsterdam.
Fautes4
Sur le corner qui suit, le ballon traîne dans la surface après une tête contrée de Van Dijk. C'est finalement repoussé par la défense de l'Ajax.
Liverpool
Bien servi sur la gauche de la surface, Nunez élimine Sanchez d'un crochet puis frappe du droit. Pasveer dévie le ballon que Diaz, sur la ligne, ne peut reprendre !
Après cette action, Mohamed Salah demande le soutien du public d'Anfield pour les dernières minutes de la rencontre.
Liverpool
Sur la droite de la surface, Salah trouve Nunez qui reprend d'une frappe croisée du droit en première intention. C'est juste à gauche du but de Pasveer !
Ajax
Nouveau changement pour l'Ajax avec la sortie de Kenneth Taylor et l'entrée de Florian Grillitsch.