Ligue des champions | Le Bayern Munich dénonce des "commentaires racistes" envers Dayot Upamecano

Mis à jour 15/02/2024 à 00:22 GMT+1

Le Bayern Munich, battu 1-0 chez la Lazio Rome mercredi en huitième de finale aller de Ligue des champions, a dénoncé après la rencontre des "commentaires racistes" visant le défenseur français Dayot Upamecano sur les réseaux sociaux. Le défenseur français a été expulsé mercredi à la 67e minute après un tacle su Gustav Isaksen, qui a notamment entraîné le penalty victorieux des Romains.

"Aujourd'hui, Tuchel est dans une situation plus fragile que jamais"

Battu par la Lazio Rome (1-0) ce mercredi soir en 8es de finale aller de la Ligue des champions, le Bayern Munich a dénoncé après la rencontre des "commentaires racistes" visant Dayot Upamecano sur les réseaux sociaux. Dans un post publié sur X quelques minutes après le match, le club bavarois fait état de "commentaires racistes sur les réseaux sociaux (...) absolument abjects".
"Le Bayern les condamne avec la plus grande fermeté. Celui qui fait de tels commentaires n'est pas fan de notre club". Dayot Upamecano a été expulsé mercredi à la 67e minute après un tacle sur l'attaquant Gustav Isaksen, qui a entraîné le penalty victorieux pour la Lazio.
"Nous te soutenons Upa !" a conclu le Bayern Munich, toujours dans son post sur X. En 2023, le club avait déjà soutenu publiquement le défenseur de 25 ans et un autre Français, Mathys Tel, victimes d'attaques en ligne après de mauvaises prestations.