Ligue des nations : la Croatie tient son premier succès

Publié 11/10/2020 à 20:42 GMT+2

Après deux défaites, la Croatie a décroché son premier succès en battant la Suède 2-1 à Zagreb dimanche dans le Groupe 3 de la Ligue A, en Ligue des nations, dominé par la France et le Portugal qui s'affrontent dans la soirée.

Les coéquipiers de Luka Modric célèbrent leur but face à la Suède en Ligue des Nations

Toutes les deux battues par les champions du monde français et les champions d'Europe portugais lors de leurs deux premiers matches, la Croatie et la Suède étaient dans l'obligation de réagir lors de cette confrontation au stade Maksimir.
Devant quelques milliers de supporteurs fervents et sous une pluie battante, les vice-champions du monde croates, futurs adversaires de la France mercredi, ont ouvert le score grâce à Nikola Vlasic à la 31e minute. Le milieu de terrain du CSKA Moscou a conclu d'une frappe à ras de terre une belle action collective née d'une interception de Luka Modric.

Kramaric donne la victoire à la Croatie

En deuxième période les Suédois ont réclamé en vain un penalty après une main dans la surface de Dejan Lovren. En voulant écarter un centre d'un autre... Dejan, Kulusevski, le jeune ailier suédois de la Juventus, Lovren a dévié la balle de la main, manquant de peu de tromper son propre gardien.
Les Suédois ont fini par égaliser grâce à leur capitaine Marcus Berg, 34 ans, à la 66e minute. Leur premier but en trois matches de Ligue des nations. Mais l'attaquant d'Hoffenheim Andrej Kramaric, qui venait d'entrer en jeu, a donné la victoire aux Croates en fin de match (2-1, 84e) après un service d'Ivan Perisic, déjà impliqué sur le premier but.
Grâce à leurs trois premiers points, les Croates laissent la dernière place du groupe aux Suédois. La Croatie recevra mercredi la France, sans son milieu Marcelo Brozovic qui a écopé d'un carton jaune et sera suspendu. La Suède se déplacera le même jour au Portugal.