Ajax Amsterdam - Olympique de Marseille En Direct - Ligue Europa - Groupe B - 1ère journée : Match nul fou 3-3 pour l'OM

Ligue Europa / Phase de groupes
Johan Cruijff ArenA / 21.09.2023
Maxime Dupuis

Mis à jour 21/09/2023 à 23:06 GMT+2

23:06
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
23:05
Les Amstellodamois ont fini à dix et les Olympiens auraient pu arracher la victoire mais prennent un bon point alors que l'AEK est allée battre Brighton (2-3).
90e+7
C'est fini !!! Match nul fou 3-3 entre l'Ajax Amsterdam et l'Olympique de Marseille. Cette rencontre illustre bien les faiblesses et le caractère des deux clubs actuellement.

90e+6
...Le beau tir enroulé du droit de 20 mètres signé Ounahi ?? C'est bien fait et cadré mais Gorter ne se laisse pas lober et détourne au-dessus de sa cage d'une claquette !
90e+6
Ultime possibilité d'attaque pour les Marseillais...
90e+5
Balerdi lance Veretout sur la gauche pour un bon centre aérien et une tête décroisée de Correa qui semble contrée avant de sortir mais l'arbitre indique une sortie de but.
Vitinha intercepte le ballon à droite du camp adverse, accélère et repique dans l'axe où Hato le stoppe devant la surface de Gorter !
Les 10 Ajacides tiennent bon sur le corner marseillais venu de la droite.
Ajax
...l'OM enchaîne avec un corner à droite pendant que Medic et Avila remplacent Bergwijn et Forbs Borges.
Ajax
L'AJAX termine à 10 ! C'est VOS qui est expulsé pour un second carton jaune suite à un tacle par derrière sur Vitinha. 5 minutes de temps additionnel annoncé et un long coup franc sur la gauche pour l'OM...
Cartons rouges1
Et Bergwijn maintenant ?? L'Ajax insiste, récupère le ballon haut et Bergwijn va frappe sur la gauche de la surface adverse. Le ballon part cependant largement au-dessus de la cible.
Borna Sosa file sur la gauche, donne le ballon au sol dans la zone de vérité. Il trouve Taylor pour un contrôle d'une petite pichenette devant Mbemba et une lourde frappe du gauche enchaînée qui part cependant au-dessus de la cage de Pau Lopez qui n'aurait certainement rien pu faire !
L'OM porte le ballon dans le camp adverse et passe dans l'axe où Rongier place une reprise rasante de 20 mètres. C'est cadré mais aussi directement sur Gorter qui capte.
Pendant ce temps, l'AEK mène 2-3 à Brighton dans l'autre match de ce groupe B.
...Van Den Boomen frappe ce coup franc au niveau du poteau de corner droit. Il envoie le ballon dans la surface des Marseillais qui le repoussent.
Clauss et Lodi se montrent fébriles derrière et donnent un coup franc excentré sur la droite à l'Ajax...
Ajax
Brobbey et Berghuis sont remplacés par Akpom et l'ancien Toulousain Van den Boomen.