Marseille - Brighton En direct - Ligue Europa - Groupe B - 2e journée : Malgré les buts de Mbemba et Veretout, les Olympiens concèdent le match nul 2-2 sur le fil

Ligue Europa / Phase de groupes
Orange Vélodrome / 05.10.2023

Mis à jour 05/10/2023 à 20:48 GMT+2

20:47
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site avec la suite de cette Ligue Europa.
20:45
Les Marseillais enchaînent un second partage des points dans cette poule où l'AEK et l'Ajax se sont neutralisées (1-1). Les Grecs sont en tête avec 4 points devant les Marseillais et les Néerlandais (2 points), Brighton ferme la marche (1 point).
Fin de 2nde période
90e+8
C'est fini !! Match nul 2-2 entre Marseille et Brighton ! Les Phocéens avaient marqué deux buts rapides par Mbemba et Veretout en première période mais ont flanché en seconde.

90e+7
Mitoma et Joao Pedro travaillent à gauche du camp olympien. Les Phocéens résistent.
90e+6
Plus que quelques instants à jouer dans cette rencontre toujours totalement indécise. L'OM a laissé filer son break d'avance mais garde espoir face à des visiteurs également valeureux.
90e+5
Brighton & Hove Albion
Carton jaune pour Ferguson après une faute sur Balerdi qui avait été averti après l'égalisation pour un coup sur Dunk.
E. Ferguson
Carton jaune
E. Ferguson
Cartons jaunes1
Fautes1
...c'est joué en retrait pour un centre-tir rasant d'Ounahi sur ce côté droit. Steele plonge sur le ballon et le bloque.
Clauss et les siens répondent sur la droite et obtiennent un corner après un centre contré...
...Dunk envoie le ballon du curieux mur marseillais. Pau Lopez s'empare ensuite du ballon dans les airs aux six mètres.
Faute inutile de Balerdi qui pousse Joao Pedro devant la surface olympienne. Excellent coup franc axial à 20 mètres pour Dunk et les Seagulls...
L'OM a craqué dans cette fin de match mais tente de repartir de l'avant. Brighton est galvanisé et les filets pourraient encore trembler.
Alors que Dunk était sonné, 7 minutes de temps additionnel ont été annoncées.
5e but TCC cette saison pour Joao Pedro, son 3e en Ligue Europa.

...C'est au fond !! BUUUT POUR BRIGHTON !! JOAO PEDRO transforme le penalty et égalise à 2-2. Le Brésilien ferme son pied droit pour un tir rasant sur la droite de Pau Lopez, parti du mauvais côté.
Joao Pedro face à Pau Lopez sous la bronca du Vélodrome...
Olympique de Marseille
PENALTY POUR BRIGHTON !!! Et carton jaune pour Clauss, coupable d'une semelle sur Lamptey dans la surface de Pau Lopez ! C'est net.
J. Clauss
J. Clauss
Passes décisives1
Fautes2
Corners4
OUH la tête ratée de ADINGRA seul à droite de la surface marseillaise ! Il s'est trompé de sens.
L'OM tient bon mais ne propose plus rien sur le plan offensif.
Dunk est averti pour une faute et la contestation dans la foulée.
L. Dunk
L. Dunk
Fautes1
Tirs non cadrés2
Coups francs1
Pendant ce temps, l'AEK et l'Ajax sont à égalité 1-1 après l'égalisation de Vida (75e).