AMICAL - Dybala régale mais ne marque pas, les premières minutes de Wijnaldum pour la Roma qui étrille le Shakhtar (5-0)

Mis à jour 08/08/2022 à 09:19 GMT+2

AMICAL - Dans un match amical dont les recettes seront reversées en faveur de la population ukrainienne, l'AS Roma de la nouvelle recrue star Paulo Dybala a remporté une large victoire, dimanche, contre le Shakhtar Donetsk (5-0). L'Argentin n'a pas débloqué son compteur buts sous ses nouvelles couleurs mais il a eu des gestes d'éclats. Georginio Wijnaldum est, lui, entré en cours de jeu.

Roma-Shakhtar Donetsk, Mancini e Dybala

Un amical et des buts pour une bonne cause. L'AS Rome a facilement dominé les Ukrainiens du Shakhtar Donetsk (5-0) dimanche dans un Stadio olimpico affichant complet pour un match amical de pré-saison dont l'intégralité des recettes est destinée à soutenir la population ukrainienne.
Les joueurs du Shakhtar, qui s'entraînent hors d'Ukraine depuis le début de l'invasion russe en février, pour préparer notamment la Ligue des champions qu'ils disputeront à partir de septembre, ont reçu des applaudissements appuyés des quelque 65.000 spectateurs.
Mais les tifosi ont réservé leurs plus belles ovations aux recrues estivales de la "Louve", pour leur première sur la pelouse de l'Olimpico: principalement la nouvelle star locale Paulo Dybala et le milieu néerlandais "Gini" Wijnaldum, entré pour 25 minutes en seconde période deux jours après avoir été prêté par le Paris SG.

Dybala emballe déjà

Dybala a régalé le public avec quelques gestes de classe - belle frappe après une talonnade pour lui-même (34e), sombrero (36e), coup franc dangereux repoussé par le gardien (40e) - sans toutefois ouvrir son compteur.
Les buts ont été l'oeuvre du capitaine Lorenzo Pellegrini au terme d'une belle action collective (19e), du défenseur Gianluca Mancini (41e), de l'Ukrainien Yukhym Konoplya contre son camp (45e), de Nicolo Zaniolo lancé en profondeur (59e) et enfin du jeune Edoardo Bove (87e).
De bon augure pour José Mourinho à une semaine de la reprise de la Serie A, le 14 août chez la Salernitana. La Roma a annoncé que l'intégralité de la recette serait versée au Shakhtar pour soutenir des réfugiés accueillis dans le stade de la ville de Lviv, en Ukraine.