Trophée Gamper : le FC Barcelone écrase les Pumas, Robert Lewandowski et Ousmane Dembélé buteurs, Jules Koundé a débuté

Mis à jour 07/08/2022 à 22:30 GMT+2

PREPARATION SAISON LIGA - Le FC Barcelone a remporté le trophée Joan Gamper, son traditionnel match d'ouverture de la saison, en surclassant le club mexicain des Pumas UNAM (6-0), dimanche soir, au Camp Nou. Robert Lewandowski et Ousmane Dembélé ont notamment marqué. Daniel Alves a lui fait ses adieux au Camp Nou. Jules Koundé a lui fait ses débuts avec le Barça.

Robert Lewandowski

A moins d'une semaine du coup d'envoi du championnat d'Espagne, les recrues catalanes se sont illustrées avec brio, pour leur grande première au Camp Nou à l'occasion du Trophée Joan Gamper. Le Barça y a surclassé les Pumas UNAM (6-0), dimanche soir.
Robert Lewandowski, aligné au poste d'avant-centre aux côtés de Raphinha à gauche et d'Ousmane Dembélé à droite, s'est illustré dès la 3e minute avec un but marqué dans un angle très fermé. Il a été imité dans la foulée par le jeune Pedri (4e), puis cinq minutes plus tard par Dembélé, à la conclusion d'une passe de Raphinha.
"Lewy" a ensuite fructifié son entente avec Pedri pour livrer une passe inspirée au jeune milieu de terrain (19e). Il a été designé meilleur joueur du match après la rencontre.

Première pour Koundé, Alves a fait ses adieux

Au retour des vestiaires (49e), Pierre-Emerick Aubameyang a marqué le cinquième but catalan pour sceller la "manita", et Frenkie de Jong a ajouté le sixième (83e). Ce match a été également la première sortie de Jules Koundé sous le maillot blaugrana. Il est entré en jeu à la 61e à la place de Ronald Araujo.
A noter que le défenseur central Andreas Christensen, arrivé cet été, n'a pas participé à la rencontre en raison de douleurs aux cervicales.
Revenu l'an dernier au Barça, mais laissé libre après quelques mois de pige, Daniel Alves a lui pu faire ses adieux officiels au public Camp Nou. Le Brésilien évoluait avec les Pumas avec qui il s'est engagé cet été.