Lille surpris par Mouscron

Mis à jour 05/08/2020 à 13:13 GMT+2

Avec une équipe remaniée, Lille (L1) s'est incliné 1 à 0 face à Mouscron (D1 belge), mercredi lors d'un match de préparation organisé au Domaine de Luchin, le centre d'entraînement des Dogues.

Burak Yilmaz à Lille, 2020

Face à l'adversaire qu'il avait battu (2-1) mi-juillet lors de sa première sortie, le Losc a manqué de tranchant dans les trente derniers mètres et a peiné à se montrer dangereux. Quatre jours après un succès convaincant face à Anderlecht (2-0), le manque d'attaquants expérimentés s'est cruellement fait ressentir, malgré l'entrée en fin de rencontre du Turc Burak Yilmaz, qui a disputé ses premières minutes sous le maillot lillois. Le Losc a contrôlé le début de la rencontre, mais sans parvenir à inquiéter une formation belge bien en place. C'est même Mouscron qui a ouvert le score en contre grâce à Badibanga, qui a repris du plat du pied un centre venu de l'aile gauche (0-1, 14e).
Malgré quelques jolis mouvements, l'équipe nordiste a péché dans la finition, à l'image d'une belle ouverture d'Ikoné pour Mpembele, qui a buté sur le gardien belge avant que Capita ne trouve le petit filet (30e). Après la pause, le Losc a montré un meilleur visage et a multiplié les offensives mais sans trouver la mire: une frappe de Lihadji a été sortie magistralement par Koffi (59e), puis un tir lointain d'Araujo est passé de peu à côté (64e) et une nouvelle tentative de Yazici a été détournée par le portier de Mouscron (68e). Après le revers face au FC Bruges (2-0), Lille a concédé mercredi sa deuxième défaite en quatre rencontres de préparation.