Match amical - Middlesbrough - OM EN DIRECT

Bruno Ahoyo

Mis à jour 22/07/2022 à 22:41 GMT+2

MATCHES AMICAUX - Après un large succès sur Marignane Gignac (4-1) et une défaite toute aussi indiscutable face à Norwich (0-3), l'Olympique de Marseille poursuit sa préparation et enchaîne avec un autre match face à une équipe anglaise : Middlesbrough. Suivez cette rencontre EN DIRECT live commenté sur Eurosport.fr à compter de 20h.

Jordan Amavi (Marseille) contre Norwich.

Middlesbrough - OM : 2-0

FIN - C'est terminé au Riverside Stadium, entre Middlesbrough et l'Olympique de Marseille (2-0). Les joueurs d'Igor Tudor ne sont manifestement pas encore prêts physiquement. La rencontre n'était pas d'un niveau technique extraordinaire, le match réalisé par les joueurs anglais n'était pas fou non plus. Ce sont deux équipes qui semblent continuer peu à peu leur préparation.
90e : Il y aura 2 minutes de temps additionnel.
89e : Pas de chance pour l'OM jusqu'au bout.
88e : L'occasion pour BAKAMBU ! Luis Suarez sert Bakambu dans la profondeur. L'ancien attaquant de Villareal frappe en force du droit, mais c'est repoussé par le gardien adverse ! CLAUSS AVAIT SUIVI, mais sa reprise du droit termine dans le petit filet !
87e : Côté Olympique de Marseille, à part conclure que les Phocéens ne sont pas prêts physiquement, c'est compliqué.
86e : Le public du Riverside Stadium semble heureux en tout cas. L'équipe locale gagne, tout va bien.
84e : Le Colombien Luis Suarez, autre recrue olympienne a fait son apparition sur la pelouse il y a quelques minutes, à la place de Dimitri Payet.
82e : Possession timide pour les Olympiens depuis quelques minutes.
80e : Les Olympiens semblent à bout physiquement, et du coup, en difficulté pour pousser et inscrire un but.
77e : L'arrêt de Pau Lopez devant McGree ! Sur un ballon mal dégagé par la défense marseillaise, McGree reprend dans la surface du gauche et Pau Lopez doit repousser ce ballon sur sa gauche !
74e : Bola est remplacé par Hall, pour Boro'.
72e : Le 2e but de Middlesbrough pour Marcus Tavernier ! Servi par Crooks, Tavernier récupère dans la surface devant Amavi et marque d'un superbe tir croisé du gauche, imparable pour Pau Lopez ! 2-0 pour les Smoggers de Boro !
71e : Carton jaune pour Mattéo Guendouzi, suite à un tacle raté sur Isaiah Jones près de la touche.
69e : Carton jaune pour Tavernier.
66e : Clauss tente de servir Bakambu dans la surface, mais Steffen s'impose et capte le ballon.
64e : Clauss semble déjà à l'aise sur son côté droit, il a des jambes et propose des appels intéressants.
62e : Jordan Amavi est également entré en jeu, il a remplacé Sead Kolasinac.
62e : Jonathan Clauss entre en jeu ! Il remplace Cengiz Ünder. Premiers pas pour l'ancien défenseur du RC Lens sous le maillot olympien.
59e : Bon, c'est pas pour autant que c'est plus précis au niveau technique.
57e : L'OM pousse pour égaliser. Les joueurs d'Igor Tudor sont un peu plus incisifs depuis ce but encaissé.
55e : Ouverture du score logique, on sent que les joueurs de Boro sont plus vifs physiquement.
53e : But de Isaiah Jones pour Middlesbrough ! Lancé dans la profondeur, le latéral droit Jones profite d'une intervention manquée de Duje Caleta-Car pour arriver dans la surface devant Pau Lopez et marquer du gauche ! 1-0 pour Middlesbrough.
52e : La frappe de Dimitri Payet ! Servi dans l'axe, Payet percute et frappe du droit. Ça manque de puissance, Steffen capte tranquillement le ballon.
49e : Superbe parade de Pau Lopez devant Watmore, après un centre de McGee venu de la gauche !
46e : Caleta-Car a remplacé Mbemba, Balerdi a remplacé Gigot et Bakambu a pris la place de Milik.
46e : Coup d'envoi de la seconde période ! C'est parti les joueurs de Middlesbrough donnent l'engagement.
45e : Pas de temps additionnel, c'est la mi-temps au Riverside Stadium (score 0-0).
43e : Pour le moment, les joueurs de l'OM tiennent bien physiquement. C'est inégal par moments, mais ça reste une bonne prestation.
40e : Servi par Giles, Bola reprend dans la surface dans la surface, mais Touré sauve la mise.
38e : Le superbe double arrêt de Steffen devant Ünder et Gerson ! Le gardien américain sort 2 gros arrêts devant les deux joueurs marseillais, après un bon centre venu de la gauche !
34e : Dijksteel intervient devant Guendouzi, alors que Gerson avait isolé l'ancien joueur d'Arsenal sur la gauche.
32e : L'OM de Dimitri Payet est de plus en plus à l'aise balle au pied.
30e : L'énorme OCCASION POUR MILIK ! Sur un centre de Kolasinac, Milik manque sa reprise dans la surface ! Oh l'attaquant polonais rate complètement cette occasion d'ouvrire le score pour l'OM.
29e : Carton jaune pour le milieu Riley McGree, suite à un tacle par derrière raté sur Gerson.
28e : But hors-jeu refusé à l'OM ! Kolasinac était hors-jeu avant de servir Milik face au but.
27e : L'OM commence à toucher de plus en plus de ballons.
26e : La frappe de Milik ! Lancé dans la surface, l'attaquant polonais de l'Olympique de Marseille tente un tir placé du droit ! Ça passe à côté sans inquiéter le gardien Zack Steffen.
24e : Le jeu reprend.
22e : Le jeu est arrêté car Marc Bola, le défenseur de Middlesbrough, est resté au sol après un contact.
19e : Middlesbrough domine tranquillement ce début de match.
17e : Les Marseillais se sont un peu réveillés. Il commencent à enchainer les passes dans le camp de l'équipe du Yorkshire, sans inquiéter Zack Steffen cependant.
15e : Guendouzi fauché dans la surface ! Sur un long centre venu de la droite, Guendouzi contrôle et tente de se mettre en position de frappe mais il est fauché ! L'arbitre n'a pas bronché, il demande à l'international français de se relever !
12e : Middlesbrough a toujours le ballon très haut dans le camp marseillais.
11e : Zack Steffen, l'ancien gardien de Manchester City, est tranquille dans sa moitié de terrain pour le moment. Il n'est pas mis en difficulté.
9e : Faute de Kolasinac signalée sur Jones, dans le camp marseillais.
7e : Pour le moment, les Olympiens peinent à se projeter dans le camp des joueurs de Middlesbrough. Les joueurs de Igor Tudor sont très bas sur le terrain.
5e : Coup franc dangereux frappé par Marcus Tavernier ! Ça passe au-dessus des buts de Pau Lopez.
3e : Pour l'instant, ce sont les joueurs de Middlesbrough qui ont la possession.
1ère : C'est parti ! Le coup d'envoi a été donné.
Coup d'envoi imminent au Riverside Stadium.

Les compositions d'équipes : Payet et Gerson alignés

Le onze de départ de Middlesbrough : Steffen, Jones, Giles, Tavernier, McGree, Dijksteel, Howson, Watmore, Crooks, Lenihan, Bola.
Le onze de départ de l'OM : Pau Lopez, Mbemba, Gigot, Touré, Kolasinac, Ünder, Rongier, Guendouzi, Gerson, Payet, Milik.

Le contexte : L'OM veut rebondir

L'OM a remporté son premier match de préparation, contre Marignane Gignac (le 13 juillet, 4-1) avant de s'incliner contre Norwich samedi à Fos-sur-Mer (0-3).

Suivez Middlesbrough - OM sur l'App Eurosport !

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre amicale entre l'OM et le club anglais de Middlesbrough. Coup d'envoi à 20h00 !