MLS : Portland qualifié pour la finale de la conférence Ouest

Publié 26/11/2021 à 08:17 GMT+1

MLS - Les Timbers de Portland ont obtenu le premier billet pour la finale de la conférence Ouest des play-offs de la ligue américaine de football (MLS) en s'imposant jeudi 1-0 face aux Colorado Rapids, enchaînant ainsi une 6e victoire d'affilée. Le week-end prochain, Portland affrontera Kansas City ou Salt Lake City en finale de conférence.

Les Timbers de Portland fêtent leur but face à Orlando en finale du tournoi "MLS is back", le 11 août 2020

Portland s'est qualifié pour la finale de la conférence Ouest des play-offs de la ligue américaine de football (MLS) après sa victoire face aux Colorado Rapids (1-0). Le but victorieux a été inscrit à la 90e minute de la rencontre par le défenseur Larrys Mabiala, formé au Paris SG en France, où il a aussi évolué à l'OGC Nice entre 2009 et 2011 avant de partir en Turquie, puis à Portland, où il joue depuis 2017.
C'est la première fois depuis 2015 que Portland atteint la finale de la conférence Ouest. Cette année-là, le club de l'Etat de Washington avait remporté les play-offs de la MLS. Portland affrontera Kansas City ou Salt Lake City en finale de conférence. Le vainqueur de ce match sera ensuite opposé au vainqueur de la finale de la conférence Est. Champion en titre, le Columbus Crew n'est pas parvenu à se qualifier pour les play-offs à l'issue de la saison régulière.