Tottenham - Liverpool (0-5) : Les Reds fondent sur Arsenal

Glenn Ceillier

Mis à jour 15/12/2013 à 21:07 GMT+1

Troisième victoire de rang pour Liverpool, qui s’est largement imposé à Tottenham (0-5), dimanche lors de la 16e journée de Premier League. Luis Suarez a encore réussi un doublé et les Reds reviennent à deux longueurs d’Arsenal.

Liverpool Tottenham Suarez Premier League 2013/2014

Ça rigole à Liverpool, beaucoup moins à Tottenham ! Les Reds ont mis une claque aux Spurs (0-5), dimanche à White Hart Lane. Plus solides, mieux organisés et plus vifs, les joueurs de la Mersey ont remporté leur troisième victoire de rang en Premier League pour revenir à deux petits points d'Arsenal. Après deux succès de rang, Tottenham subit, de son côté, un nouveau coup d'arrêt. C'est même une vraie humiliation qui va placer André Villas-Boas dans une situation encore un peu plus délicate alors que les Spurs se retrouvent à six points de leur adversaire du jour.
Comme souvent, Liverpool, avec Mamadou Sakho auteur d'un match propre en défense centrale, a pu compter sur son attaquant vedette, Luis Suarez, pour se mettre sur la voie royale. L'attaquant uruguayen a ouvert le score dès la 18e… Il a ensuite remis ça sur une contre-attaque d'un beau petit ballon piqué, pour inscrire son 17e but de la saison en Premier League en seulement 11 matches (0-4, 84e). Si les Londoniens n'ont pas su inquiéter Simon Mignolet, Hugo Lloris a, lui, encore vécu une journée compliquée. Malgré quelques arrêts, le portier de l'équipe de France a cédé à cinq reprises devant la rigueur collective des Reds et le talent de Luis Suarez.
Si Jordan Henderson a doublé la mise après une nouvelle frappe de l'Uruguayen (0-2, 40e), Luis Suarez a ajouté deux passes décisives à son récital pour Jon Flanagan (0-3, 75e) et Raheem Sterling (0-4, 89e), qui l'ont imité et fait trembler les filets de Spurs beaucoup trop apathiques dans les duels. Avec une telle claque à domicile, André Villas-Boas, l'entraîneur de Tottenham va encore vivre des heures compliquées. Surtout quand on voit le visage montré par les Spurs, qui se sont montrés fébriles défensivement à l'image d'un Etienne Capoue aligné en défense centrale. Et ils n'ont encore une fois pas été inspirés en attaque comme en témoigne leur nombre de tirs cadrés : zéro.