Arsenal s'impose à Watford (0-3) et revient à 2 points de Manchester City

Lucile Alard

Mis à jour 17/10/2015 à 20:57 GMT+2

Arsenal est allé battre Watford (0-3) lors de la 9e journée de Premier League, samedi. Sanchez (62e), Giroud (68e) et Ramsey (74e) ont été les buteurs chez les Gunners. Cette victoire permet aux hommes d'Arsène Wenger de reprendre la deuxième place du classement, à deux points de Manchester City.

Arsenal a battu Watford (0-3) lors de la 9e journée

Arsenal a souffert mais Arsenal s'en est très bien sorti. Malmenés pendant une heure sur la pelouse de Watford, les Gunners ont profité de douze minutes de folie pour s'imposer (0-3). Alexis Sanchez (62e), Olivier Giroud (68e) et Aaron Ramsey (74e) ont enterré les joueurs de Quique. Avec cette victoire, le club londonien suit le rythme des meilleurs et compte 19 points. Il pointe à deux unités de City (1er, 19 points) et devant United à la différence de but.
Pour aller chercher sa sixième victoire en championnat, sa quatrième consécutive, Arsenal a dû être patient. Au cours d'un premier acte bien terne, les Gunners ont dû se contenter de deux maigres occasions, la première par l'intermédiaire de Sanchez (10e), la seconde grâce à Ramsey (29e). Plus entreprenant, c'est Watford qui s'est montré le plus dangereux. Deeney a ainsi vu Koscienly revenir de nulle part pour contrer son centre (19e). Ighalo, lui, a dévissé sa frappe alors qu'il se présentait au duel devant Cech (30e).

Alexis Sanchez encore décisif

A trop rater, Watford a subi de plein fouet le réveil d'Arsenal. La révolte des Gunners est bien sûr venue de son homme en forme, Alexis Sanchez. Meilleur joueur sur le terrain, le Chilien a suivi une action d'Özil, fauché en pleine surface, pour marquer dans le but déserté (0-1, 62e). Le sixième but du joueur au cours de ses six derniers matches toutes compétitions confondues. Apathiques jusqu'alors, les Gunners se sont totalement libérés après cette ouverture du score.
Giroud, tout juste entré en jeu, a aggravé la marque. A la reprise d'un centre d'Özil, le Français a su se montrer décisif (0-2, 68e). Watford a définitivement perdu pied sur le troisième et dernier but des Gunners. Bellerin, auteur d'un beau déboulé sur la gauche, a trouvé Ramsey dans la surface adverse. Le Gallois, dont la reprise a été contrée par un défenseur adverse, a fait mouche et a coulé Watford. Après les victoires de City et United, Arsenal devait gagner pour suivre le rythme. Même s'ils ont été compliqués à aller chercher, ces trois points lui permettent de rester au contact.