Liverpool cartonne Watford (6-1) et s'empare de la tête

Mis à jour 06/11/2016 à 19:37 GMT+1

Avec un doublé de Mané notamment, Liverpool a écrasé Watford (6-1), dimanche à Anfield. Profitant des faux pas de Manchester City et d'Arsenal, les Reds prennent les commandes de la Premier League à l'issue de la 11e journée du championnat.

Liverpool's Brazilian midfielder Roberto Firmino (R) celebrates scoring

Liverpool a pris seul la tête de la Premier League après sa large victoire contre Watford (6-1), dimanche lors de 11e journée. Avec ce neuvième match sans défaite de suite (sept victoires, deux matches nuls), les "Reds" continuent leur marche impériale et affirment leurs ambitions: le festival contre Watford leur permet de passer devant Chelsea, auteur la veille d'un feu d'artifice contre Everton (5-0).
Au classement, les "Reds" (26 pts) ont une longueur d'avance sur les "Blues" (25 pts) et deux sur Manchester City et Arsenal (24 pts), tous deux auteurs d'un nul lors de cette 11e journée, respectivement contre Middlesbrough samedi (1-1) et Tottenham dimanche (1-1). Sadio Mané, auteur d'un doublé (27e, 60e), Philippe Coutinho (30e), Emre Can (43e), Roberto Firmino (57e) et Georginio Wijnaldum (91e) ont trouvé le chemin des filets pour faire de l'attaque de Jürgen Klopp la meilleure de Premier League (30 buts).

Leicester dégringole

Dans le dernier match de cette 11e journée, Leicester a concédé sa première défaite de la saison à domicile en Premier League ce dimanche face à West Bromwich Albion (1-2). Morrison (52e) et Phillips (72e) ont inscrit les buts des visiteurs qui restaient pourtant sur deux défaites et trois nuls. Slimani avait égalisé pour Leicester sur une passe de Mahrez, par ailleurs en panne au niveau de l'adresse devant le but (55e). Les joueurs de Claudio Ranieri s'étaient déjà inclinés à quatre reprises mais à chaque fois à l'extérieur. Les Foxes perdent trois places et pointent désormais au 14e rang. WBA passe devant sa victime du jour et s'empare de la 11e place.