Premier League : Leicester l'emporte contre Aston Villa (4-0), Jamie Vardy met fin à sa disette

Mis à jour 09/03/2020 à 23:31 GMT+1

PREMIER LEAGUE - A la peine ces derniers temps, Leicester a réenclenché la marche avant en dominant nettement Aston Villa ce lundi (4-0) en clôture de la 29e journée de championnat. Harvey Barnes et Jamie Vardy - muet depuis fin décembre - ont chacun inscrit un doublé pour les Foxes, qui consolident leur troisième place.

Jamie Vardy (Leicester) celèbre son but face à Aston Villa

Leicester repart de l'avant. Après quatre matches d'affilée sans victoire en Premier League, les hommes de Brendan Rodgers ont renoué avec le succès ce lundi. Et ils l'ont fait avec la manière, car Aston Villa a été giflé au King Power Stadium (4-0). Harvey Barnes (40e, 85e) et Jamie Vardy (63e s.p., 79e) y sont chacun allés de leur doublé lors de cette rencontre. A noter que l'attaquant anglais, de retour de blessure, a profité de l'occasion pour mettre un terme à sa disette de 644 minutes en championnat.
Ce succès permet à Leicester (3e) de maintenir son avance de 5 points sur son premier poursuivant, Chelsea, et de 8 longueurs sur Manchester United, cinquième mais en quête d'une place en Ligue des champions. Cette victoire, la première depuis janvier pour Leicester, s'est dessinée juste avant la pause quand le jeune milieu anglais des Foxes Harvey Barnes (22 ans), homme du match, a profité d'une sortie aventureuse et manquée de Pepe Reina pour ouvrir le score (39e).

Vardy distance Aubameyang

Le même Barnes a obtenu le penalty du break (63e) quand le défenseur de Villa Tyrone Mings a contré de la main son centre destiné à Jamie Vardy. Tout juste entré en jeu, l'international anglais a transformé le penalty en force. Et même signé un doublé d'une lourde frappe au premier poteau (79e) : la 19e réalisation de Vardy, meilleur buteur de Premier League cette saison devant Pierre-Emerick Aubameyang (17 buts).
Dans la foulée, Barnes, servi en retrait au point de penalty par son milieu droit Marc Albrighton, a fini d'enfoncer Aston Villa (85e). Huit jours après sa finale de Coupe de la Ligue perdue contre Manchester City (2-1), le club de Birmingham enchaîne une quatrième défaite en championnat et affiche deux points de retard sur le premier non relégable.

Jamie Vardy of Leicester City speaks to Goalkeeper, Pepe Reina of Aston Villa after he scores a penalty during the Premier League match between Leicester City and Aston Villa