Premier League : Un bijou de Son, un doublé de Kane et une réaction parfaite de Tottenham

Vincent Bregevin

Mis à jour 07/12/2019 à 18:06 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Tottenham s'est parfaitement repris après sa défaite face à Manchester United en milieu de semaine (2-1). L'équipe de José Mourinho a atomisé Burnley samedi (5-0) avec l'un des buts de la saison signé Heung-Min Son. Harry Kane a signé un doublé tandis que Lucas et Moussa Sissoko ont également participé au brillant succès des Spurs.

Heung-Min Son (Tottenham) a signé un but exceptionnel face à Burnley

La première défaite de Tottenham sous l'ère José Mourinho paraît déjà bien loin. Trois jours après son retour perdant à Old Trafford face à Manchester United (2-1), l'entraîneur portugais a manifestement su trouver les mots justes pour remotiver ses troupes. Ses Spurs ont signé un festival face à Burnley samedi (5-0) lors de la 16e journée de Premier League et remontent provisoirement à la cinquième place du classement.
Ils y ont mis la manière. Le public du Tottenham Hotspur Stadium a même assisté à l'un des buts de l'année. Parti de sa propre surface, Heung-Min Son s'est offert un raid solitaire irrésistible jusqu'au but adverse, passant en revue toute la défense de Burnley avant de marquer en finesse (3-0, 32e). Avant lui, Harry Kane (1-0, 4e) et Lucas (2-0, 9e) avaient déjà frappé en début match pour lancer les Spurs vers une victoire facile.
Les hommes de Mourinho ont eu le mérite de ne pas se relâcher en seconde période. Harry Kane (4-0, 54e) a signé un doublé avant de servir Moussa Sissoko pour le bouquet final (5-0, 74e). Le coach des Spurs confirme ainsi des débuts réussis sur le banc londonien avec une quatrième victoire en cinq matches toutes compétitions confondues. Et Tottenham, moribond avant son arrivée, est de nouveau candidat à l'Europe.