Premier League - Liverpool sauve les meubles face à Fulham (1-1)

Antoine Cariou

Mis à jour 13/12/2020 à 20:34 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Mené par Fulham et en difficulté, Liverpool s'en est remis à un penalty tardif de Salah pour accrocher le match nul dimanche (1-1) à Craven Cottage. Les Reds rejoignent Tottenham en tête du classement avant le choc de mercredi à Anfield.

Henderson e Salah, Fulham-Liverpool

Deux jours après l’avoir critiquée en conférence de presse, Jurgen Klopp, peut ce soir remercier la VAR, qui a permis d’accorder un penalty salvateur à Liverpool pour obtenir le point du nul face à Fulham (1-1). Bousculés par des Whites enteprenants, les Reds ont été tenus en échec (1-1) par le promu londonien, ce dimanche soir à Craven Cottage. Les champions en titre n’ont pas su tirer profit de l’opportunité qui s’offrait à eux pour prendre la première place de la Premier League. En prenant un point, grâce à un but de Salah, ils se hissent malgré tout au second rang du championnat après 12 journées et recevront Tottenham avec le même nombre de points mercredi.
La frappe limpide, croisée du droit de Bobby Reid pour ouvrir le score à la 25e leur a couté la première place du championnat. Pris d’assaut par les charges répétées de Fulham dès l’entame de match, les Reds ont couru après le score pendant près de 80 minutes à Craven Cottage. Et sans les exploits d’Alisson, décisif dans ses cages face à Cavaleiro (14e) et Lookman (25e), dès son retour de blessure,le score aurait pu être plus lourd pour Liverpool.

Areola en forme

Menés à la pause, les hommes de Jurgen Klopp, se sont réorganisés en défense, en remplaçant Matip, handicapé au dos. Malgré un regain d’intensité offensive en seconde période, Curtis Jones (54e), Henderson (61e) et Mohamed Salah (47e) ont buté sur un Areola de gala avant que l’Egyptien ne trouve la faille sur penalty à la 79e. Avec ce match nul, les Reds enchainent un 5eme déplacement de rang sans succès dans l’élite. Et manquent surtout une énorme occasion de se donner un peu d’air avant de recevoir Tottenham, tenus en échec face à Crystal Palace, à Anfield mercredi pour se disputer la première place du championnat.