Premier League - Tottenham bat Southampton (2-5), quadruplé pour Son sur 4 passes de Kane

Ruben Selam

Mis à jour 20/09/2020 à 15:39 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Tottenham se réveille. Battu la semaine dernière, le club londonien a signé son premier succès de la saison sur la pelouse de Southampton, dimanche, lors de la 2e journée (2-5). Heung-Min Son a signé un quadruplé (45e+2, 47e, 64e, 73e). Buteur en fin de match, Harry Kane a lui signé quatre passes décisives. C'était un match fou pour les spurs.

Tottenham Hotspur's South Korean striker Son Heung-Min celebrates with Tottenham Hotspur's English striker Harry Kane (R) after scoring his and their third goal during the English Premier League football match between Southampton and Tottenham Hotspur

Après 45 minutes de jeu, il fallait avoir du cran pour annoncer que Kane et Son allaient réaliser une performance historique sur la pelouse de Southampton, lors de la 2ème journée de Premier League, dimanche. Mené 1-0, Tottenham était en grande souffrance. Et pourtant, le duo des Spurs a réalisé une prouesse inédite en Premier League : l’Anglais a délivré quatre passes décisives pour le quadruplé de son coéquipier !
Kane y est même allé de son but pour valider une victoire encore plus large pour les hommes de José Mourinho (2-5). Tottenham inscrit ses premiers points après sa défaite initiale face à Everton. De son côté, Southampton, malgré le doublé de Danny Ings, confirme ses grosses difficultés du début de saison avec une troisième défaite en autant de rencontres toutes compétitions confondues.

Kane, c'est fou

Avant le show Son-Kane, Tottenham a terriblement souffert dans le premier acte. Certes, l’attaquant anglais a inscrit deux buts refusés pour des hors-jeu très limites (3e et 27e). Mais à part cela, le néant offensivement : aucun tir jusqu’à l’égalisation du Sud-coréen (1-1, 45e+2). Car avant, Southampton a ouvert le score par Ings d’un bel enchaînement contrôle-frappe croisée (1-0, 32e). Les Saints auraient même pu mener plus largement sans un bon Hugo Lloris (10e et 39e) et avec un peu plus de réussite (poteau de Djenepo, 26e).
Ils auraient dû car derrière, la sanction a été terrible. Tottenham a parfaitement profité des boulevards laissés par la défense de Southampton dans son dos. A chaque fois, le même schéma : Kane à la baguette pour lancer Son dans la profondeur. L’ancien joueur de Leverkusen a converti toutes les offrandes de son capitaine pour s’offrir un quadruplé historique et renversé le cours de la rencontre (47e, 64e, 73e). Le penalty inscrit par Ings en fin de rencontre a été anecdotique (2-5, 90e). Tout n’a pas été parfait pour les Londoniens, bousculés la moitié de la rencontre. Mais José Mourinho peut être ravi de la forme de son duo d’attaque, époustouflant et historique, dimanche à Southampton.