Premier League - Victime d'une sortie ahurissante de Pickford, van Dijk sort sur blessure

Mis à jour 18/10/2020 à 01:00 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Le duel de voisins entre Everton et Liverpool est parti sur les chapeaux de roue mais a aussi vu la sortie sur blessure de Virgil van Dijk, touché à la jambe droite après une intervention mal maîtrisée mais non sanctionnée du gardien adverse. Un coup dur pour les Reds.

Le tacle très dangereux de Jordan Pickford sur Virgil van Dijk

Le derby de la Mersey a fait des dégâts. Si Liverpool a vite ouvert le score sur la pelouse de son rival Everton grâce à Sadio Mané (3e), les visiteurs ont ensuite perdu leur défenseur central Virgil van Dijk sur blessure. Le Néerlandais a été sérieusement touché au niveau de la jambe droite après une sortie brutale les deux pieds en avant de Jordan Pickford (9e). Son genou a visiblement tourné.
Le défenseur central des Reds était monté dans la surface adverse sur un corner et a été taclé par le gardien des Toffees qui n'a pas été sanctionné car van Dijk était hors-jeu au départ de l'action. Pickford, décrié ces dernières semaines après plusieurs erreurs, aurait clairement pu être expulsé si sa faute avait été prise en compte. Il s'en est tiré sans dommage alors que van Dijk a été soigné pendant plusieurs minutes sur le bord du terrain avant de devoir céder sa place à Joe Gomez (11e).
Après la sortie du pilier de son arrière-garde, Liverpool n'a pas tardé à subir l'égalisation adverse signée Michael Keane (19e). L'international néerlandais sera forcément incertain pour le déplacement des champions d'Angleterre sur le terrain de l'Ajax Amsterdam en Ligue des champions mercredi prochain. Cela ne semble "pas bon" le concernant, a indiqué l'entraîneur Jürgen Klopp après le match qui s'est terminé sur un score de parité (2-2).