St. Mary's Stadium / 22.01.2022
Andrea Noviello

Mis à jour 22/01/2022 à 20:31 GMT+1

20:31
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la 23e journée de Premier League entre Southampton et Manchester City. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
20:28
Accrochés pour la troisième fois de la saison, les Citizens conservent néanmoins les rênes de la Premier League avec 57 points soit douze longueurs d'avance sur leur dauphin Liverpool. Les Saints remontent, quant à eux, provisoirement à la douzième place à la faveur de ce dixième score de parité en championnat.
20:25
Les Saints avaient rapidement ouvert le score dans cette partie grâce à une réalisation magnifique de Kyle Walker-Peters dès la 6e minute de jeu. Aymeric Laporte est parvenu à décrocher l'égalisation pour Manchester City à la 64e minute sur une tête consécutive à un corner de Kevin de Bruyne.
96e
M. Hooper siffle la fin de la rencontre ! Southamption obtient le match nul face à Manchester City 1-1.
96e
De Bruyne obtient un dernier corner pour City, mais cela ne donne rien !
95e
La belle série de Manchester City est sur le point de toucher à sa fin ici sur la pelouse du St-Mary's Stadium.
94e
Le jeu peut reprendre pour les deux dernières minutes de la rencontre.
94e
M. Hooper interrompt le jeu pour aller s'enquérir de l'état de santé de Romain Perraud immobilisé au sol après un contact avec Kyle Walker.
91e
Elyounoussi écope d'un carton jaune pour une faute sur De Bruyne au milieu de terrain.
91e
Il y aura six minutes de temps additionnel dans cette deuxième mi-temps.
Contre de City avec de Bruyne, mais Salisu réalise une intervention parfaite devant le milieu de terrain des Sky Blues. Quel match du défenseur des Saints !
Après un renversement de jeu de la gauche vers la droite, Walker remise de la tête vers Bernardo Silva. Le Portugais se retourne et centre vers Grealish dont la reprise de volée est contrée en corner par la défense des Saints.
Diallo rentre sur son pied gauche et arme une frappe peu puissante à l'entrée de la surface de réparation. Ederson capte facilement le ballon des deux mains.
Malgré une deuxième mi-temps nettement dominée par Manchester City, Southampton a le mérite de tenir face au leader de Premier League. Les Saints s'accrochent corps et âmes à ce score de parité.
Stuart Armstrong cède sa place à Ibrahima Diallo pour Southampton.
Armstrong commet une vilaine semelle sur Laporte dans le camp des Cityzens. La VAR est de nouveau appelée en renfort pour juger l'action. L'assistance vidéo confirme la première décision de M. Hooper et ne sanctionne par le joueur de Southampton.
M. Hooper n'accorde pas le pénalty à City et le jeu peut reprendre.
L'assistant vidéo neutralise le jeu pour analyser un potentiel pénalty en faveur de Manchester City. De Bruyne avait été accroché à l'entrée de la surface par deux défenseurs des Saints.
Trouvé sur le côté gauche du terrain, Cancelo centre dans la surface adverse, mais Salisu dégage de nouveau le danger.
City tout proche du 2-1 ! Cancelo adresse un long centré enroulé vers Jesus qui reprend du plat du pied à bout portant devant Forster dans un angle fermé. Le gardien des Saints réalise un nouvel arrêt décisif.