Football - Premier League : Manchester United réalise la passe de trois à Leicester (0-1)

Julien Huet

Mis à jour 01/09/2022 à 23:27 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Petit à petit, Manchester United rattrape son mauvais départ. En déplacement à Leicester, les Red Devils ont décroché un troisième succès de rang, ce jeudi soir (0-1) en clôture de la 5e journée de championnat. Jadon Sancho a inscrit l'unique but des visiteurs, qui se replacent au 5e rang avant d'affronter le leader, Arsenal. Leicester est toujours dernier.

Manchester United's English striker Jadon Sancho celebrates after scoring the opening goal of the English Premier League football match between Leicester City and Manchester United at King Power Stadium in Leicester, central England on September 1, 2022.

Et ça continue ! Manchester United a logiquement signé, ce jeudi à à Leicester, une troisième victoire d'affilée, grâce à un but de Jadon Sancho à la conclusion d'une action rondement menée (22e). Guère mis en danger par des Foxes limités, les Reds Devils grimpent à la cinquième place du classement. Titulaire en défense centrale, Raphaël Varane a réalisé une performance très solide alors que Cristiano Ronaldo, une nouvelle fois remplaçant, a failli inscrire un but merveilleux quelques instants après son entrée en jeu.
Neuf secondes. C’est le temps qu’il a suffi à Manchester pour inscrire l’unique but de cette rencontre. Après un long dégagement de Danny Ward, les Mancuniens ont exploité en quatre passes l’immense passivité de la défense locale. A l’arrivée, après un joli relais de Marcus Rashford, c’est Jadon Sancho qui a fait trembler les filets, après s’être joué du portier de Leicester. Impuissant sur le coup, ce dernier n’a pas eu beaucoup d’occasions de se racheter. Bien que dominateurs en première période, les Red Devils ne l’ont pas mis à contribution. Christian Eriksen a bien pris sa chance à deux reprises mais le Danois, qui court toujours après son premier but avec MU, n’a pas réussi à cadrer.

Leicester City gegen Manchester United

CR7 tout près d'inscrire un but magnifique

Après le repos, Leicester a enfin sorti un peu la tête de l’eau. Mais seul James Maddison a permis à David De Gea de faire chauffer les gants, l’Espagnol ayant dû s’envoler pour aller chercher dans sa lucarne un joli coup-franc du numéro 10. Un rare éclair dans une seconde période longtemps très terne. Il a d’ailleurs fallu attendre la 82e minute pour voir Manchester se montrer dangereux, avec une tentative hors cadre de Marcus Rashford.
Mais c’est surtout Cristiano Ronaldo qui a été à quelques centimètres de doubler la mise. Encore remplaçant, le quintuple Ballon d’Or, entré en jeu à 68e minute, s’est distingué par un ciseau acrobatique au second poteau qui n’est pas passé très loin du petit filet opposé (83e). En toute fin de match, le Portugais a en revanche perdu un ballon facile à l’entrée de la surface de réparation. Sur le contre, James Justin a gaspillé une incroyable opportunité d’égaliser en expédiant son tir dans les tribunes du King Power Stadium.
Ce revers est le quatrième d’affilée de Leicester, lanterne rouge du championnat. Les Foxes n’avaient plus connu telle série depuis février 2017. A l’époque, Claudio Ranieri avait fini par payer le prix fort en étant remercié. Brendan Rogers jouera peut-être gros ce week-end, lors d’un déplacement difficile à Brighton. Pour Manchester United, remonté à la cinquième place, la marche sera beaucoup plus haute dimanche face à Arsenal. Reste à savoir si Erik ten Hag modifiera son onze de départ, immuable depuis trois rencontres. Non qualifié ce jeudi soir, le Brésilien Antony, acheté 100 M€ à l’Ajax Amsterdam, postulera pour une place de titulaire. Comme Casemiro, simplement apparu sur la pelouse à l’heure de jeu contre Leicester.