Premier League - 31e journée - Arsenal-Luton Town - en direct : 2-0, les Gunners provisoirement leaders

Premier League / 31e Journée
Emirates Stadium / 03.04.2024
Vincent Roussel

Mis à jour 03/04/2024 à 22:48 GMT+2

22:30
C'est la fin de ce live, merci à tous de l'avoir suivi sur Eurosport.fr et bonne fin de soirée en notre compagnie !
22:27
Arsenal, qui continue de nous offrir une haletante course au titre, va regarder attentivement les rencontres de City, en ce moment face à Aston VIlla, et Liverpool, demain contre Sheffield United. Des matches à suivre sur Eurosport.fr évidemment !
90e+5
C'est terminé !! Victoire d'Arsenal sur sa pelouse, 2 à 0 face à Luton Town ! Succès logique des Gunners, ultra-dominateurs en première période pour finalement faire céder par deux fois les Hatters, qui n'auront pas profité de la baisse de régime des locaux en seconde période pour se montrer plus dangereux offensivement. Arsenal reprend provisoirement la tête de la Premier League.
Les Gunners ont touché seulement 6 ballons dans la surface adverse en seconde période, quand ils en avaient touché 27 sur toute la première période !
On annonce également 4 minutes de temps additionnel dans cette seconde période.
La parade de Kaminski !! A 18 mètres, excentré à gauche, Nketiah a le temps de frappe du droit au premier poteau mais le portier de Luton détourne ce ballon à ras de terre en corner.
Gabriel fait le mur ! Belle séquence offensive pour Luton, Hashioka avait profité d'un centre de Doughty depuis la gauche, qui n'avait trouvé personne, pour frappe en force du droit. Mais l'ancien Lillois contre du pied gauche.
Cinquième et dernier changement pour Arsenal, Emil Smith-Rowe sort au profit de Jorginho !
Doughty surgit pour contrer cette passe de Martinelli au milieu de terrain. Il obtient la faute en plus.
Nketiah ne parvient pas à s'emmener le ballon dans la surface, suite à une bonne passe depuis le côté droit ! Six mètres à suivre pour Luton.
La frappe de Tomiyasu ! Servi devant la surface adverse, dans l'axe, il prend sa chance du droit, ça passe à côté du cadre.
Enfermé côté droit près du poteau de corner, Martinelli se retourne mais sa passe en retrait vers Rice manque de puissance et permet aux Hatters d'éloigner le danger.
Tandis qu'Arsenal s'est assoupi dans ce deuxième acte, Luton ne parvient pas pour l'instant à sonner la révolte. Les visiteurs se dirigent vers un dixième match de suite sans succès en championnat.
Woodrow remplace Onyedinma ensuite pour les Hatters.
Fautes subies2
Tomiyasu entre aux dépens de Zinchenko dans la foulée.
Coups francs1
Double changement pour Arsenal ! Reiss Nelson cède sa place à Gabriel Martinelli.