Premier League | 21e journée | Chelsea souffre mais l'emporte contre Fulham (1-0)

Julien Duroux

Mis à jour 13/01/2024 à 16:03 GMT+1

Les Blues auront souffert mais ils ont fini par préserver leur but marqué sur penalty par Cole Palmer contre Fulham (1-0), samedi en championnat d'Angleterre. Une victoire laborieuse mais importante, qui permet aux Blues de remonter provisoirement à la huitième place. Fulham reste 13e.

Cole Palmer lors de Chelsea - Fulham en Premier League, le 13 janvier 2024

Chelsea enchaîne enfin une troisième victoire en Premier League. Les hommes de Mauricio Pochettino n'auront pas brillé sur la pelouse de Stamford Bridge face à Fulham mais les trois points sont là après la victoire 1-0. Les Blues gagnent deux places grâce à leur victoire et rejoignent ainsi provisoirement la 8e place du championnat.
Chelsea n'est pas flamboyant cette saison et ce premier match de Premier League en 2024, samedi, ne nous fera pas dire le contraire. Les Blues n'ont pas rendu une partition parfaite, loin de là, mais cela a suffit aux hommes de Pochettino pour prendre et garder l'avantage.
Cet avantage d'ailleurs est venu d'un certain Cole Palmer, juste avant la pause (45+5e), sur un pénalty obtenu par Sterling, fauché dans la surface par Diop, dépassé. Un but venu sauvé une triste première période où Fulham n'aura rien tenté, tandis que Chelsea ne se sera montré dangereux qu'à quelques instants.
Le match s'est un peu plus emballé du côté de Fulham en seconde période, avec des actions et des frappes qui se multiplient, notamment par l'intermédiaire de Raul Jimenez, mais rien à faire, Petrovic était parfaitement dans son match. De son côté, l'équipe à domicile a touché deux fois le montant : une fois sur une tête hors-jeu de Sterling (53e) et une autre fois sur une frappe de l'extérieur du pied de Gallagher (83e).
Victoire finale 1-0 pour les Blues qui n'avaient jamais enchaîné trois victoires en PL depuis l'arrivée de Pochettino, ce qui devrait remettre un coup de boost sur la confiance d'une équipe loin d'être excellente depuis le début de la saison.