VIDEO - Argentine - Colombie : La nouvelle merveille de Lionel Messi sur coup franc

Mis à jour 16/11/2016 à 08:49 GMT+1

QUALIFICATIONS COUPE DU MONDE 2018 - Grâce à un nouveau chef d'oeuvre de Lionel Messi sur coup franc, l'Argentine a ouvert le score face à la Colombie. De son pied gauche, la Pulga a parfaitement enroulé le ballon qui a heurté la transversale avant de franchir la ligne. Il a ensuite délivré deux passes décisives pour compléter son récital, et guider l'Albiceleste vers la victoire (3-0).

Lionel Messi face à la Colombie

C'était du très grand Lionel Messi mardi soir à San Juan. Le capitaine de l'Argentine a remis sa sélection à l'endroit après la débâcle face au Brésil (3-0) en la guidant littéralement vers la victoire face à la Colombie (3-0). Il a commencé son récital par un coup franc sublime de 25 mètres (9e). Le portier colombien David Ospina n'a pu que s'incliner devant la précision du tir de la Pulga.
La précision, il y en avait aussi dans le centre millimétré adressé par Messi sur le deuxième but argentin, inscrit d'une très belle reprise de la tête par Lucas Pratto (22e).
Et pour conclure son festival, Messi est allé gratter un ballon dans les pieds de la défense colombienne avant de s'infiltrer dans la surface, de temporiser et de trouver Angel Di Maria dans une position idéale pour le troisième but de l'Albiceleste (87e). Grâce au Barcelonais, l'Argentine a signé un succès capital qui lui permet de remonter à la cinquième place du classement de la zone Amsud.