Battue une deuxième fois par les Îles Féroé, la Grèce touche le fond

Publié 13/06/2015 à 23:20 GMT+2

ÉLIMINATOIRES EURO 2016 - Championne d'Europe en 2004, la Grèce s'éloigne de l'Euro 2016 après sa défaite aux Îles Féroé (1-2).

Mitroglou avec la Grèce face aux Îles Féroé

Deux points pris en six journées, et une quatrième défaite qui fait mal. La Grèce, championne d'Europe 2004, et encore quart de finaliste lors de la dernière édition en 2012, a touché le fond en s'inclinant aux Iles Féroé (2-1) samedi lors de la 6e journée des qualifications pour l'Euro 2016. A Tórshavn, la sélection hellène a encaissé un but dans chaque période. Hansson, d'abord, à la 32e, puis Olsen à la 70e. Elle a réduit le score par Papastathopoulos dans les dernières minutes (84e).
La campagne de la 25e nation au classement mondial est catastrophique: la Grèce a déjà perdu à domicile face à la très modeste 102e nation au classement Fifa, en novembre (0-1), après deux autres défaites à la maison face à la Roumanie (0-1) et l'Irlande du Nord (0-2). Avec deux points ramenés de Finlande (1-1) et de Hongrie (0-0), la Grèce est dernière de son groupe et n'a presque plus aucun espoir de voir la France l'an prochain puisque la Hongrie occupe la 3e place, celle de barragiste, avec 11 points à quatre journées de la fin.