Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre, EN DIRECT, le match opposant la BOSNIE-HERZEGOVINE à la BELGIQUE, en qualifications de l'EURO 2016 !

Qualifications Euro / 3e Journée
Bilino Polje / 13.10.2014
Guillaume Willecoq

Mis à jour 13/10/2014 à 22:49 GMT+2

22:48
On se quitte sur la récap' complète de la soirée. Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie et bonne fin de soirée à tous !
22:44
Au classement, ce partage des points avantage plutôt la Belgique, qui rejoint le Pays de Galles en tête du groupe B (4 points). La Bosnie reste quant à elle engluée à la 5e et avant-dernière place, avec 2 points... et surtout un match de plus que toutes ses concurrentes.
22:38
Match nul bien payé pour la Bosnie, mais pas non plus scandaleux. Chaque équipe a eu ses bonnes phases, même si celles de la Belgique ont été plus prononcées. En chiffres, cela donne une domination globale des visiteurs (59% de possession, 20 tirs tentés, dont 8 cadrés), mais une équipe locale loin d'être ridicule, malgré une qualité individuelle moindre sur le papier (12 tirs, dont 4 cadrés). Safet Susic peut tout de même remercier ses cadres Pjanic et Dzeko, respectivement passeur et buteur... ainsi que Begovic, auteur de plusieurs parades déterminantes tout au long du match.
Et c'est fini entre la Bosnie et la Belgique ! Match nul 1-1, un but de Naiggolan ayant répondu à l'ouverture du score de Dzeko !
Dernière touche du match, pour la Belgique. Les Bosniens sont bien regroupés, et De Bruyne ne peut contrôler cet ultime ballon...
2 minutes de temps additionnel.
... Pjanic frappe ce coup franc mais trouve la tête de Fellaini.
Carton jaune pour Kompany, suite à une faute sur Visca. Probablement une faute utile car derrière, le Bosnien pouvait filer au but... Coup franc à suivre en tout cas, à l'orée de la surface...
Mertens ! Servi par Vertonghen, le joueur du Napoli tente la reprise quasi-instantanée, mais son tir frôle le poteau opposé de Begovic ! La balle de match entre les deux formations ?
Echange de corners puisque la Belgique en obtient un dans la foulée, mais sans plus de succès.
Ibisevic centre dans la surface adverse, et Lombaerts concède le corner. Pjanic à la baguette... c'est renvoyé par la défense rouge.
Plus que dix minutes dans cette partie. La Belgique insiste pour ramener les 3 points. L'entrée de Mertens a fait beaucoup de bien au jeu belge, apportant un surplus d'imprévisibilité et de vivacité - d'autant plus indispensable qu'Eden Hazard, excellent les 30 premières minutes du match, est porté disparu depuis le début de la deuxième mi-temps.
Deuxième changement côté Belgique : entrée de Fellaini à la place de Defour.
Impeccable retour de Lulic dans les pieds de De Bryune, alors que ce dernier était parti à la limite du hors-jeu et qui s'apprêtait à aller au duel avec Begovic !
La Bosnie obtient un coup franc plein axe, aux 30 mètres, mais Miralem Pjanic ne cadre pas son tir. Sortie de but.
Premier changement pour la Bosnie : Visca entre à la place de Susic, qui s'il n'a pas marqué a au moins fait admirer sa qualité et sa puissance de frappe.
A l'extérieur, les Belges ne jouent en tout cas pas pour tenir le nul. A 20 minutes de la jeu, la possession est toujours en leur faveur (55%), tout comme les passes tentées (335 à 211)... et réussies (287 à 175).
68e
Superbe ballon piqué de Susic à destination de Dzeko, embusqué au point de penalty, mais Lombaerts s'interpose et éloigne le danger.
66e
A peine entré en jeu, Dries Mertens se distingue déjà par ses qualités de perforation, mais le une-deux sollicité avec De Bryune débouche sur un ballon perdu. Sortie de but.