EURO 2024 - QUALIFICATIONS - GROUPE A - 9e journée - Chypre-Espagne : 0-3, la Roja se rapproche de la 1ère place

Qualifications Euro / 9e Journée
Alphamega Stadium / 16.11.2023
Vincent Roussel

Mis à jour 16/11/2023 à 20:11 GMT+1

19:55
C'est la fin de ce live, merci à tous de l'avoir suivi sur Eurosport.fr et bonne fin de soirée en notre compagnie !
19:53
Prochain rendez-vous pour l'Espagne, dans 3 jours, face à la Géorgie, qui a tenu l'Ecosse en échec dans le même temps ce jeudi (2-2) !
C'est terminé !! Victoire de l'Espagne trois buts à un sur la pelouse de Chypre. Très sereinement, la Roja s'impose pour la 6e fois en 7 matches de qualification à l'Euro 2024. Les Ibères ont fait le travail en première période, avant de tranquillement s'endormir en seconde. Pileas a réduit le score pour Chypre, qui aura eu le mérite de se donner jusqu'au bout. L'Espagne assure quasiment la première place du groupe A.

Les Espagnols ne vont quasiment même plus attaquer le but adverse, préférant faire tourner le ballon.
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
Aleix Garcia effectue un très beau retour pour chiper le ballon dans les pieds de Kakoullis, qui se rapprochait de la surface espagnol dans l'axe.
Carton jaune adressé cette fois à Splojaric, qui a à son tour tenu son adversaire, dans le rond central.
Les Espagnols n'ont pas montré grand-chose dans ce deuxième acte, attention à une possible nouvelle réalisation chypriote, qui pourrait venir totalement enflammer cette fin de match.
Carton jaune adressé à Riquelme, pour ce tirage de maillot grossier sur Spoljaric au milieu de terrain après qu'il a perdu le ballon.
Joselu avait été victime d'un gros tacle devant la surface adverse, dans l'axe, mais le drapeau se lève finalement.
Chypre a été récompensé sur son deuxième tir cadré du deuxième acte, en autant de frappes tentées.
Malgré le tacle rugueux de Castanos au départ de l'action, l'arbitre valide bien le but, 3-1 donc !
Kousoulos a pris un jaune car il est venu s'en prendre verbalement à l'arbitre au moment où celui-ci se rendait devant l'écran du VAR, en bord de terrain.
Le VAR est appelé ! Une faute chypriote au départ de l'action amène l'arbitre à aller revisionner lui-même les images.
BUUUUUUUUTTTT POUR CHYPRE !! Pileas réduit le score ! Après une récupération de balle des locaux au milieu de terrain, Charalampous délivre une passe parfaite en profondeur à son coéquipier qui, seul face à Raya dans la surface, ajuste le portier espagnol, 1-3 !
La frappe du droit de Riquelme ! Excentré à gauche, devant la surface de Chypre, il a pris sa chance du droit mais son tir fuit le cadre.
La possession de balle est toujours largement en faveur de la Roja dans ce deuxième acte (66%).
Superbe tacle de David Garcia, pour chiper le ballon à Pileas, qui tentait de mener le contre côté gauche.
69e
Belle situation gâchée pour les Chypriotes. Pileas, lancé côté gauche, a tenté de centrer devant le but espagnol, mais il n'a retrouvé personne, et Raya a pu capter le ballon.