Pays-Bas - France En direct - Qualifications Euro 2024 - Groupe B - 7e journée : Victoire 2-1 et billet validé pour Mbappé et les Bleus

22:50
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
22:49
Lundi prochain, les Oranje iront défier les Grecs dans un duel qui vaudra cher. les Bleus affronteront l'Ecosse en match amical mardi.

22:47
Kylian Mbappé a signé un doublé (7e et 53e). Malgré la réduction du score de Hartman Quilindschy (83e), les hommes de Didier Deschamps s'offrent un sixième succès en autant de matches dans cette campagne et leur bilan parfait de 18 points leur offre une place pour la compétition continentale en Allemagne en juin prochain. Les Pays-Bas sont désormais 3es avec 9 points car la Grèce a battu l'Irlande 0-2 et s'empare de la 2e place avec 12 points et un match en plus.
Fin de 2nde période
90e+7
C'est FINI !! Victoire 1-2 de la France sur les Pays-Bas et billet validé pour l'Euro 2024 pour les hommes de Didier Deschamps.

90e+6
France
...carton jaune pour Mbappé qui a cependant obtenu une belle touche à gauche du camp adverse.
90e+5
Plus que quelques secondes à jouer et c'est la victoire plus la qualification pour l'Euro 2024 pour les Bleus...
France
Tchouaméni est averti pour gain de temps sur un coup franc français au milieu de terrain.
Oh le mauvais choix de Giroud ! Servi plein axe devant la surface adverse, il réalise un superbe contrôle puis tente de lober Verbruggen mais c'est raté alors que Thuram était seul sur sa droite.
Pas tout à fait rassurant ce soir, Maignan calme le jeu en prenant tout son temps pour relancer.
Attention à cet excellent centre rasant d'Hartman sur la gauche ! Bergwijn tacle au point de penalty mais rate le ballon qui file devant la cage de Maignan.
5 minutes de temps additionnel minimum annoncé. De quoi pousser pour les uns et tenir pour les autres.
Les Oranje sont évidemment plus mordants et plus conquérants qu'en première période même si ce n'est toujours pas la folie offensive sur la pelouse de la Johan Cruyff Arena.
Les Français n'ont pas réussi à refaire le break après ce premier but encaissé dans cette campagne. Ils sont sous la menace d'une égalisation néerlandaise dans cette fin de match.
Thuram tente sa chance à l'entrée de la surface adverse mais sa frappe pas assez puissante part sur Verbruggen qui capte le ballon.
France
Griezmann cède sa place à Fofana pour la France.
La barre pour Mbappé et les Bleus !! Servi à 20 mètres dans l'axesur un petit coup franc venu de la droite, le Parisien provoque devant Reijnders puis tire du droit sur la transversale de Verbruggen.
Première sélection et premier but pour Quilindschy Hartman, 21 ans, du Feyenoord Rotterdam.

Pays-Bas
BUUUUUT POUR LES PAYS-BAS !! HARTMAN réduit le score et relance le suspense. 1-2. L'arrière gauche néerlandais percute sur la gauche devant Thuram, s'appuie sur Bergwijn et prend ainsi de vitesse Gusto pour entrer dans la zone de vérité et marquer d'un tir du gauche en angle fermé !