SERIE A - Romelu Lukaku victime de cris racistes à Cagliari

Mis à jour 02/09/2019 à 00:16 GMT+2

SERIE A - L'attaquant belge Romelu Lukaku a été victime de cris racistes lors de son penalty qui a donné la victoire à l'Inter Milan face à Cagliari dimanche (2-1).

Romelu Lukaku après son but face à Cagliari.

L'attaquant belge de l'Inter Milan Romelu Lukaku a été la cible de cris racistes dimanche lors du match de son équipe à Cagliari, en Sardaigne, comptant pour la 2e journée de Serie A.
Des "cris de singe" ont retenti au moment où Lukaku s'apprêtait à frapper un penalty pour l'Inter. Lukaku a marqué, pour donner l'avantage à son équipe (2-1) et ces cris, parfaitement audibles à la télévision italienne, ont continué quelques secondes.

Cagliari récidiviste

Lukaku a jeté un regard furieux en direction de la tribune d'où sont partis ces cris avant d'être entouré par ses équipiers. Le match a repris normalement et n'a pas été arrêté par l'arbitre.
En avril, l'attaquant Moise Kean, alors à la Juventus, avait déjà été la cible des mêmes cris racistes après un but inscrit à Cagliari. Le Français Blaise Matuidi (Juventus) a également été victime de ces cris, lui aussi à Cagliari.
Lukaku est arrivé cet été à l'Inter en provenance de Manchester United. Il a inscrit deux buts en deux matches de Serie A.