Serie A - Naples - Sampdoria (2-0) : Le Napoli saute sur l'occasion

Mis à jour 06/01/2014 à 16:10 GMT+1

Après la défaite de Rome à Turin (3-0), Naples a comblé son écart sur les Romains lors de la 18e journée de Serie A en battant la Samp à San Paolo 2-0 ce lundi grâce à un doublé du Belge Dries Mertens en seconde période. Avec cette victoire, Naples, troisième de Serie A, revient à deux points de la Roma et à dix points de la Juventus.

FOOTBALL 2014 Serie A Naples Inler Mertens

Naples (3e) a battu la Sampdoria Gênes (2-0) lundi et mis à profit la défaite de l'AS Rome (2e) la veille pour revenir à 2 points au classement, lundi pour la 18e journée du Championnat d'Italie. Un doublé du Belge Dries Mertens (52, 62) permet au Napoli talonner la Roma, corrigée par la Juventus (3-0) dans le choc entre les deux premiers, et de consolider sa troisième place, qualificative pour les barrages de la Ligue des champions. Naples reste à dix points de la Juve, mais reprend ses trois longueurs d'avance sur la Fiorentina, vainqueur dimanche de Livourne (1-0).
Mertens a marqué un but d'attaquant de pointe sur un centre en retrait de Gonzalo Higuain, et transformé un coup-franc direct. La "Samp" a perdu pour la première fois depuis l'arrivée de Sinisa Mihajlovic au poste d'entraîneur, après trois nuls et deux victoires. Mais elle n'a pas démérité, frappant trois fois les montants, une transversale par Manolo Gabbiadini (59), et un double poteau sur un coup de billard malchanceux de Gianluca Sansone (79).