Grand huit pour le Napoli, toujours au plus que parfait

Mis à jour 14/10/2017 à 23:17 GMT+2

SERIE A - Huit matches et désormais huit victoires pour Naples, qui s'est imposé samedi soir sur la pelouse de l'AS Rome (0-1) grâce à un but d'Insigne en première période. Après la défaite de la Juve contre l'autre club de la capitale, la Lazio, les Npolitains creusent l'écart en tête du classment.

Roma-Napoli - Serie A 2017

Cinq points: c'est l'écart qui sépare désormais Naples et ses huit victoires en huit matches de la Juventus, sexptuple championne en titre, qui avec un nul face à l'Atalanta avant la trêve et ce revers contre la Lazio subit un vrai coup d'arrêt.
Naples, justement, a combattu et souffert samedi au Stade Olympique, notamment en deuxième période, quand la Roma a poussé pour tenter de revenir au score.Les joueurs d'Eusebio Di Francesco étaient alors menés depuis la 20e minute, après un but assez heureux d'Insigne qui profitait d'une maladresse du capitaine giallorosso De Rossi.
Deux têtes de Dzeko, la première sortie par Reina (70e) et la deuxième expédiée sur le sommet de la transversale (84e), ont laissé croire à un retour possible. Mais la Roma a manqué d'un peu de qualité dans toutes les lignes pour empêcher Naples de réussir son grand huit et cette deuxième défaite à domicile contre un gros après celle face à l'Inter Milan lors de la 2e journée est inquiétante avant d'aller à Chelsea la semaine prochaine en Ligue des Champions.
Naples de son côté ira à Manchester pour affronter City avec la confiance d'un leader sûr de son jeu, même si les hommes de Maurizio Sarri ont déjà été plus brillants que samedi.