20e journée : Grâce à un triplé d'Immobile, la Lazio signe une 11e victoire consécutive

Mis à jour 18/01/2020 à 18:20 GMT+1

SERIE A - La Lazio a écrasé la Sampdoria (5-1) au stadio Olimpico samedi après-midi et signe sa onzième victoire consécutive en Serie A. Ciro Immobile a inscrit un triplé et prend le large en tête du classement des buteurs du championnat italien avec 23 réalisations. La Lazio est troisième, à un point de l'Inter.

Immobile e Caicedo esultano dopo il 3-0 alla Sampdoria

Les Laziale sont inarrêtables. Devant leur public, les hommes de Simone Inzaghi se sont illustrés une nouvelle fois et ont puni la Sampdoria (5-1) lors de la 20e journée de Serie A. La Lazio, qui reste invaincue cette saison à domicile cette saison, a pu compter une nouvelle fois sur son serial buteur : Ciro Immobile.

La Lazio toujours dans la course au titre

Dès la 7e minute, la Lazio a donné le ton de la rencontre avec l'ouverture du score de Felipe Caicedo. Avant de dérouler grâce à son avant-centre italien, auteur de deux buts en l'espace de trois minutes (17e, 20e). A la mi-temps, Immobile et ses troupes menaient déjà 3-0.
16e de Serie A, la Sampdoria n'avait pas les épaules pour inquiéter cette Lazio intouchable. A la 65e, Immobile a transformé son deuxième pénalty du match, avant que Bastos conclut le festival offensif des Laziale. Karol Linetty a sauvé l'honneur pour les génois à vingt minutes de la fin (71e).
Cette folle série permet à la Lazio de s'installer confortablement sur le podium et de rester dans la course au titre, à trois points de la Juventus (1er) et un point de l'Inter (2e). Le derby romain de dimanche prochain (18h) s'annonce bouillant.