Serie A : l'Atalanta, trois victoires et 13 buts en trois matches!

Publié 04/10/2020 à 15:21 GMT+2

SERIE A - L'Atalanta Bergame, en mode rouleau compresseur, a facilement décroché sa troisième victoire en trois matches de Serie A face à Cagliari (5-2) dimanche, avec déjà 13 buts marqués depuis le début de la saison.

Mario Pasalic in Atalanta-Cagliari

L'Atalanta Bergame continue de faire le show. La Dea a encore enfilé les buts comme des perles en pulvérisant Cagliari (5-2) dimanche, lors de la 3e journée de Serie A. L'expérimenté défenseur uruguayen Diego Godin, malgré un but sur corner pour sa première titularisation avec Cagliari, n'a rien pu faire face à la déferlante bergamasque. Muriel, à la limite du hors-jeu, l'inévitable "Papu" Gomez, de son subtil pied droit, Pasalic, au terme d'une action collective d'école, et Zapata en puissance avaient déjà plié l'affaire à la pause (4-1).
La recrue néerlandaise de la "Dea" Sam Lammers a fêté sa première apparition à domicile par un magnifique but en solo en fin de match. Même si Cagliari n'a jamais renoncé et a été récompensé par Joao Pedro à la reprise. Fidèle à sa réputation d'équipe joueuse et offensive, la formation de Gian Piero Gasperini en est déjà à 13 buts marqués en trois matches après ses démonstrations à l'extérieur face au Torino (4-2) et la Lazio (4-1). Alejandro Gomez a déjà marqué 4 buts en 3 matches et est en tête du classement des buteurs.
L'Atalanta est provisoirement seule en tête du classement avec 9 points, en attendant les matches de l'Inter à Rome face à la Lazio, du Hellas Vérone à Parme et de l'AC Milan à domicile face à La Spezia. Le match de Naples, qui peut aussi compter 9 points en cas de victoire face à la Juventus dimanche soir, est lui largement hypothéqué. Les Napolitains, dont deux joueurs ont été testés positifs au Covid-19, n'avaient toujours pas rejoint Turin en début d'après-midi, se pliant à une décision des autorités sanitaires de la région de Campanie.