Naples enchaîne contre Sassuolo (2-0) et accroît son avance en tête

Mis à jour 17/02/2023 à 23:06 GMT+1

SERIE A - Pour le 1000e match professionnel de Luciano Spalletti sur un banc, Naples s'est imposé vendredi contre Sassuolo (2-0) grâce à des buts de Khvicha Kvaratskhelia et Victor Osimhen. Le Napoli décroche sa 20e victoire en 23 journées et porte provisoirement sa très confortable avance à 18 points sur l'Inter Milan, deuxième avant son match de samedi contre l'Udinese.

Osimhen esulta per il gol in Sassuolo-Napoli - Serie A 2022/2023

Le leader Naples, avec de nouveaux buts des irrésistibles Victor Osimhen et Khvicha Kvaratskhelia, a célébré par une victoire contre Sassuolo (2-0), vendredi, le 1000e match professionnel de son entraîneur Luciano Spalletti. Sans aucun signe de fatigue, le Napoli décroche sa 20e victoire en 23 journées et porte provisoirement sa très confortable avance à 18 points sur l'Inter Milan (2e), qui reçoit samedi l'Udinese.
La vraie récompense espérée par Spalletti sera évidemment d'épingler pour la première fois le scudetto sur sa veste d'entraîneur en fin de saison. À 64 ans (il les aura en mars), "Lucio" deviendrait l'entraîneur le plus âgé à être sacré champion d'Italie, dépassant Maurizio Sarri, lauréat en 2020 avec la Juventus à 61 ans. Pour le 1000e match de sa carrière, l'ex-coach de l'Empoli, la Sampdoria, Venise, Udinese, la Roma, du Zénit Saint-Pétersbourg ou de l'Inter Milan n'a pas eu le temps de trembler.
Kvaratskhelia a rapidement ouvert la marque après une percée en solo plein axe (12e) puis l'intenable Osimhen a doublé la mise d'une frappe soudaine en angle fermé (33e), portant son total à 18 buts cette saison. Sassuolo, malgré sa saison difficile (15e), n'a pourtant pas démérité sur sa pelouse mais a manqué de réussite. L'ex-Lorientais Armand Laurienté a d'abord vu le poteau le priver de l'égalisation (14e) puis la VAR lui refuser la réduction du score à 2-1 avant la pause en raison du hors-jeu d'un partenaire (41e).
Naples a davantage géré en seconde période, à quatre jours de son déplacement à Francfort en huitième de finale aller de Ligue des champions.