SERIE A - L'AS Rome domine la Juventus et se rapproche du podium

Mis à jour 05/03/2023 à 23:07 GMT+1

SERIE A – Grâce à un but de Gianluca Mancini, après la mi-temps, L'AS Rome a réussi un joli coup en dominant (1-0) la Juventus dans cette 25e journée de championnat. Les coéquipiers d'Adrien Rabiot, pas en réussite dimanche au Stadio Olimpico, n'ont pas trouvé la clé pour renverser. Les Romains se hissent à la quatrième place, devançant à la différence de buts l'AC Milan (5e) battu samedi.

Mancini a marqué sous le regard impuissant de Rabiot.

C'était un match important pour les deux équipes. Et c'est l'AS Roma qui s'en est sorti face à la Juve (1-0) dans un stadio Olimpico qui réussi cette saison aux hommes de José Mourinho. Une victoire précieuse dans cette 25e journée de Serie A, qui permet au club de la capitale de se hisser aux portes du podium (4e).
Le défenseur giallorosso Gianluca Mancini a débloqué une affiche jusque là très fermée d'une lumineuse frappe des vingt mètres (53e). Ce but a suffi devant une Juventus d'abord trop attentiste puis ensuite malchanceuse, avec trois montants trouvés par Adrien Rabiot de la tête (44e), Juan Cuadrado sur coup franc (59e) et un corner dévié (82e).

Pogba est entré

Ce revers après quatre victoires consécutives marque un coup d'arrêt pour les Bianconeri, huitièmes à douze points de la 4e place en raison de sa pénalité de quinze points pour fraudes comptables. Frustrés et impuissants malgré l'entrée en jeu de Paul Pogba, ils ont même terminé à dix après l'exclusion de Moise Kean pour un geste d'agacement (90e).