Brighton and Hove Albion qualifié pour les demi-finales

Mis à jour 17/03/2019 à 19:04 GMT+1

THE EMIRATES FA CUP - Brighton and Hove Albion est revenu de l'enfer pour valider son billet pour les demi-finales. Menés 2-0 par Millwall, les Seagulls sont revenus au score grâce à deux buts en toute fin de rencontre de Locadia (88e) et March (90e+5) pour égaliser avant de s'imposer aux tirs au but (2-2 a.p., 4-5 t.a.b.). Ils affronteront Manchester City pour une place en finale.

Solly March of Brighton & Hove Albion celebrates

Terrible scénario pour Millwall. L'équipe de Championship (D2 anglaise), seulement 20e de son championnat, a été éliminée de la Cup dimanche par Brighton après une fin de match assez surréaliste. Les "Lions", qui ont fait jeu égal avec Brighton grâce à une belle vaillance, ont longtemps cru pouvoir créer la surprise, grâce à des buts de Pearce (70) puis O'Brien (79). Mais, les "Seagulls" ont réduit l'écart en fin de match par Locadia (88), puis égalisé sur un dernier tir par Marsh (90+4). Les joueurs de Premier League ont ensuite été plus adroits lors de la séance de tirs au but (2-2 a.p., 4-5 t.a.b.).
Le tirage au sort effectué dimanche en fin d'après-midi a désigné Manchester City comme adversaire de Brighton. L'équipe de Josep Guardiola s'était sortie du piège Swansea, non sans difficulté (3-2). Mené de deux buts par l'équipe de deuxième division, les "Citizens" ont réagi par trois buts en 20 minutes en fin de match pour se qualifier. L'autre demi-finale opposera Wolverhampton, qui avait créé la surprise en s'imposant contre Manchester United (2-1), à Watford. Les rencontres auront lieu le 6 avril.