Théo Pourchaire 2e du Grand Prix de France en Formule 2, victoire d'Ayumu Iwasa

Publié 24/07/2022 à 11:47 GMT+2

FORMULE 2 - Un Français qui a le sourire au Castellet. Dimanche sur le Circuit Paul Ricard, Théo Pourchaire (ART GP) a pris la deuxième place de la course principale de F2, derrière Ayumu Iwasa (DAMS). Au lendemain d'un déclassement lors de la course "sprint", Pourchaire repart de l'avant. Il est aussi deuxième au championnat, devancé par Felipe Drugovich (MP Motorsport).

Essais, simulateur et… passage du permis de conduire : Pourchaire détaille la vie de jeune pilote

Dauphin à la maison. Le Français Théo Pourchaire a pris la deuxième place de la course principale (30 tours) du week-end de Formule 2 courue dimanche matin sur le Circuit Paul Ricard au Castellet, en lever de rideau du Grand Prix de France de Formule 1.
La course a été remportée par le Japonais Ayumu Iwasa, 20 ans, membre de l'écurie française DAMS et de la filière de pilotes Red Bull, qui ne s'était encore jamais imposé en F2. Le leader du championnat, le Brésilien Felipe Drugovich, a dû se contenter de la 4e place.

Pourchaire : "Je me sens prêt pour la F1 mais tout ne dépend pas que de moi"

Déclassé lors de la course "sprint"

Ce podium de Pourchaire a compensé en partie la perte de sa 3e place samedi, dans la course "sprint", à cause d'une pénalité de cinq secondes pour un dépassement jugé trop agressif sur le Néo-Zélandais Marcus Armstrong. Il a finalement été classé 7e.
A dix courses de la fin du championnat, Pourchaire, qui a remporté deux épreuves cette saison, à Bahreïn et Imola, est seul deuxième et compte 39 points de retard sur Drugovich (134 à 173).