19e journée : Saint-Raphaël laisse filer le PSG

Publié 23/03/2016 à 23:19 GMT+1

D1 MESSIEURS - Saint-Raphaël a concédé le match nul à Ivry 30-30 et cède du terrain au PSG qui peut s'envoler un peu plus en tête du championnat de France.

Ivry handball

Saint-Raphaël a été tenu en échec à Ivry 30 à 30 mercredi lors de la 19e journée du Championnat de France de handball, ce qui donne l'occasion au Paris SG de creuser encore l'écart en tête du championnat.
Les Parisiens, en avance de sept points, feraient un pas de plus vers un titre qui leur est depuis longtemps promis en battant Nantes à domicile jeudi.
La contre-performance de Saint-Raphaël sur le parquet des banlieusards parisiens, seulement douzièmes au classement, a permis à Montpellier de revenir à trois points de la deuxième place grâce à son succès à l'arraché à Toulouse 30 à 29.
Les Montpelliérains, qui viennent de perdre leur demi-centre argentin Diego Simonet sur blessure jusqu'à la fin de la saison, ont résisté au retour des Toulousains en fin de match après avoir eu cinq buts d'avance. Le Tunisien Aymen Toumi et le Slovène Vid Kavticnic ont été les joueurs-clefs avec neuf buts chacun.
Saint-Raphaël a été longtemps en tête, de six buts au milieu de la deuxième période, mais n'a finalement évité la défaite qu'au dernier moment sur un ultime but du Danois Alexander Lyngaard. Le Varois Raphaël Caucheteux a été le meilleur buteur du match avec sept buts.
Chambéry et Créteil ont dépassé Nantes pour s'installer à égalité à la quatrième place, les Savoyards en battant Nîmes 29 à 25 grâce à huit buts du Bosniaque Edin Basic et les Franciliens en dominant Dunkerque 31 à 26 avec 7 buts d'Hugo Descat.